Немилостивый призывает Яценюка сложить мандат

Немилостивый призывает Яценюка сложить мандат

Депутат Верховной рады Виталий Немилостивый (внефракционный) призывает председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсения Яценюка написать заявление о досрочном сложении своих полномочий депутата.

Соответствующее открытое письмо к Яценюку Немилостивый опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook:

"Арсений Петрович (Яценюк), я свой шаг сделал! Сделайте, пожалуйста, и Вы свой - подайте заявление о досрочном прекращении полномочий народного депутата, пусть их рассмотрят в пакете, или каждое отдельно, мне безразлично как, дайте возможность нашим коллегам принять соответствующие решения", - говорится в письме.

Депутат отметил, что Яценюк, как руководитель несет персональную ответственность за каждого члена фракции, и за тех, кто решил ее покинуть.

По мнению Немилостивого, сложение Яценюком своих полномочий было бы правильным шагом, свидетельствующем о том, что он сильный политик.

Депутат считает, что во фракции "Батьківщина" есть политики, которые смогут взять на себя функции председателя фракции, в случае сложения мандата Яценюком.

Напомним, 8 апреля в Раде зарегистрировано заявление Немилостивого о сложении депутатских полномочий.

Ранее Объединенная оппозиция призвала депутатов Рады Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука, Игоря Скосаря и Олега Канивца, которые вышли из состава фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", сложить депутатские мандаты.

Председатель фракции Арсений Яценюк обвинил депутатов в продажничестве и объяснил выход депутатов из фракции наличием плана по расколу фракции и смещения его с должности руководителя.