Оппозиция хочет послушать генпрокурора и главу СБУ

Оппозиция хочет послушать генпрокурора и главу СБУ

Оппозиция требует создать следственную комиссию по факту избиения журналистов 18 мая, а также заслушать генпрокурора и главу СБУ. Об этом Яценюк заявил, выступая с трибуны парламента.

"Оппозиция четко заявила, что все это организовывалось под эгидой президента и теми людьми, которые им лично назначаются", - заявил он.

"Для того, чтобы выяснить все обстоятельства дела, нами внесено постановление о создании временной следственной комиссии - по вопросам нарушения граждан Украины, по вопросам незаконной деятельности украинской милиции и не реагирования работниками МВД на акции 18 мая, и именно по избиению журналистов", - отметил Яценюк

"Есть договоренность о том, что завтра она будет представлена ​​на рассмотрение комитета и в четверг первым вопросом повестки дня будет проголосован", - заявил лидер фракции "Батькивщины".

Кроме того, оппозиция требует заслушать Генерального прокурора о состоянии соблюдения законодательства в Украине.

"ГПУ должна дать четкий ответ: что происходило в МВД, кто был организатором и почему милиция бездействовала", - отметил Яценюк.

"Что касается фашистских организаций, против которых борется Партия регионов, мы хотим, чтобы ПР назвала четкий перечень сил, с которыми она борется. Для этого мы обратились с требованием о приглашении в парламент главы СБУ", - добавил он.