Путин подписал закон, регламентирующий открытость госорганов

Путин подписал закон, регламентирующий открытость госорганов

Президент России Владимир Путин подписал изменения в законы, регламентирующие предоставление информации госорганами, сообщает официальный сайт Кремля.

Внесены изменения в два федеральных закона - "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Изменения направлены "на дальнейшую реализацию политики по обеспечению открытости информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", сообщается на сайте главы государства.

В частности, предусмотрено, что такая информация предоставляется государственными органами и органами местного самоуправления неограниченному кругу лиц посредством ее размещения в сети интернет в форме открытых данных.

В сообщении на сайте Кремля отмечается, что информация в форме открытых данных размещается в интернете с учетом требований о государственной тайне и о персональных данных. Если окажется, что размещение информации может выдать государственные секреты, размещение в форме открытых данных прекращается.

Какую информацию будут предоставлять госорганы, определит правительство, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В воскресенье официальный сайт сообщил о подписании Путиным целого ряда законодательных актов. Помимо прочего, президент разрешил плавание иностранных прогулочных и спортивных парусных судов по России, подписал закон о ратификации соглашения с Монголией о трудовой миграции, уточнил основания для освобождения от воинской службы и для получения детских пособий.