Новости
Израиль назвал имена подлежащих освобождению палестинцев
12.08.2013 14:05

Израиль назвал имена подлежащих освобождению палестинцев

Израильские власти 12 августа обнародовали имена 26 палестинских заключенных, которые будут освобождены в рамках возобновления процесса переговоров об урегулировании палестино-израильского конфликта, сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство, большинство освобождаемых отбывают в израильских тюрьмах сроки за преступления, сопряженные с насилием и гибелью людей.

Ожидается, что в рамках мер по укреплению доверия в ближайшие месяцы из израильских тюрем будут отпущены 104 палестинца, дольше других находящихся в заключении.

Освобождение палестинских заключенных, отбывающих длительные сроки за совершение тяжких преступлений, вызвало волну недовольства со стороны родственников жертв погибших. Правительство Израиля, однако, не стало менять своих планов.

Палестинцы считают освобождаемых героями сопротивления, страдающими за участие в борьбе по освобождению родины от иностранных захватчиков.

Заключенные выйдут на свободу на фоне возобновления переговоров по ближневосточному урегулированию. Американские дипломаты сумели уговорить палестинцев и израильтян возобновить диалог, замороженный пять лет назад. Вашингтон рассчитывает, что результаты переговоров должны появиться уже через девять месяцев.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна