Статьи
Cadillac показала концепт купе Elmiraj (видео)
20.08.2013 15:03

Cadillac показала концепт купе Elmiraj (видео)

Накануне премьеры на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич компания Cadillac рассекретила свой шоу-стоппер для этого шоу - концепт пятиметрового купе Elmiraj. Духовный наследник концепта Ciel, дебютировавшего здесь же два года назад, успешно развивает заданное им дизайнерское направление, которое в компании называют "Искусство и наука", отмечает TopGearRussia.

Автомобиль своими пропорциями отсылает к классическим GT-карам: короткие свесы, сверхдлинный капот, плавная линия крыши и огромные колеса (22-дюймовые в случае Elmiraj). Фирменная вертикальная LED-оптика Cadillac здесь использована и спереди, и сзади.

Внутри Cadillac Elmiraj не менее роскошен, чем снаружи. Центральная консоль проходит по всей длине салона, разграничивая четыре индивидуальных кресла, обтянутых кожей верблюда. Специальная система облегчает посадку и высадку, сдвигая оба ряда сидений вперед и возвращая их на место после того, как пассажиры усядутся.

В компании сообщили, что прототип имеет "шасси и ряд конструкционных элементов, которые предназначены для серийного производства". Вероятно, это означает, что в основе машины лежит платформа Omega. На ее основе американцы собираются делать большой седан, конкурирующий с Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series.

В качестве силовой установки использован абсолютно новый 4,5-литровый V8 с двумя турбинами, развивающий 500 л.с. мощности и 678 Нм момента.

Кроме того, Elmiraj стал первым автомобилем марки, у которого геральдический щит не обрамлен традиционными венками. Вероятно, такой эмблема станет и на новых серийных автомобилях.


Источник: NewsRu

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна