Новости
Украинские геи просят Европу не потакать "гомофобии политиков"
07.09.2013 12:24

Украинские геи просят Европу не потакать "гомофобии политиков"

Совет украинских организаций ЛГБТ передал обращение к депутатам Европейского парламента, в котором геи просят не потакать "гомофобии политиков" и не изымать требование относительно закона о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации.
"Украинские политики несут полную ответственность за преодоление гомофобии и ее последствий в украинском обществе... Мы призываем ЕС не подписывать Соглашение о либерализации визового режима, пока украинские власти не выполнят своих обязательств по обеспечению в стране минимальных современных европейских стандартов прав человека, в том числе и по отношению к своим ЛГБТ гражданам", - отмечается в обращении.

В частности, представители украинских гомосексуалов требуют не поддаваться на просьбы нардепов отменить требования со стороны Брюсселя принять прямой законодательный запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации в трудовых отношениях.

"Стыдно быть гомофобом. Господа депутаты Верховной Рады и чиновники, если вы хотите видеть Украину частью европейского сообщества, придерживайтесь европейских стандартов. Работайте с украинским обществом - это оно требует изменений , а не ваши западные партнеры. Начните с себя и прямо сейчас", - подчеркивают руководители организаций.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна