Украина полностью рассчиталась с МВФ по обязательствам 2013 года

Украина завершила расчеты с Международным валютным фондом по обязательствам 2013 года. "12 ноября Нацбанк перечислил МВФ 359,2 миллиона долларов (в эквиваленте), обеспечив своевременное и полное выполнение обязательств Украины...
...указанными в кредитном соглашении сторон на текущий год", - говорится в сообщении Национального банка.

Таким образом, согласно графику погашения заимствований, за весь 2013 год Украина осуществила выплаты МВФ на сумму 5 миллиардов 602,9 миллиона долларов (в эквиваленте).

"Украина подтвердила статус надежного заемщика всему международному сообществу и впредь будет своевременно выполнять свои обязательства", - отметил глава Национального банка Игорь Соркин.

По его словам, в 2014 году общая сумма выплат по кредиту МВФ будет значительно меньшей, чем в этом году, и составит 3 663,4 миллиона долларов (в эквиваленте).

Относительно 2015 года, то это последний год выполнения соответствующих кредитных обязательств, а сумма выплаты будет наименьшей за весь период действия договора заимствования и составит 1 484,5 миллиона долларов (в эквиваленте).

Напомним, в октябре Украина погасила очередной транш кредита МВФ в размере 651 миллион долларов.
Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам