Киберспорт: хорошо или плохо?

Наверняка вы слышали о таком понятии, как киберспорт. Однако это новое слово знакомо даже далеко не всем геймерам – любителям компьютерных игр. Киберспорт станет темой нашего сегодняшнего материала. Начнем с того, что дадим этому термину определение, чтобы впоследствии не возникало трудностей и недомолвок. Киберспорт – это ни что иное как соревнования по компьютерным играм. Соревнования устраиваются как по шутерам (стрелялкам), так и по стратегиям, симуляторам и многим другим игровым жанрам.

Если вы хоть раз играли в компьютерные игры, то представляете, насколько они разнообразны и увлекательны. Поэтому неудивительно, что по ним устраиваются соревнования и даже разыгрываются призы, в ряде случаев достаточно ценные для участников. С одной стороны, хороший приз выступает мотивацией для игрока, а с другой стороны, геймеры сами с радостью принимают участие в соревнованиях, так как процесс игры доставляет им немалое удовольствие.

Опережая вопрос некоторых пользователей, ответим, что азартные игры на компьютере и тем более казино к киберспорту не относятся. Причиной для этого служит то, что в данном случае человек не соревнуется, а играет с машиной, которая заранее запрограммирована и нацелена на проигрыш игроком реальных денег. Разумеется, ни о каком спорте, интриге и способностях игрока, кто бы что ни говорил, тут речи не идет.

Вот важный факт, который не следует забывать. В киберспорте требуются долгие, нередко двенадцатичасовые тренировки. Игроки изматывают себя, многие играют даже по ночам, что оказывает негативное воздействие на здоровье человека. Но не стоит думать, что все киберспортсмены далеки от обычного спорта. Немалое число игроков ходит на фитнес-тренировки и в тренажерный зал, у них отличная фигура, потому они могут похвастаться достижениями не только за монитором компьютера, но и в жизни. Потому киберспорт – это совсем не значит, что человек отстраняется от всего и проводит полжизни за ПК. Бывает, конечно, и такое, но хорошие игроки, как правило, развиты во многих сферах.

Мы уже говорили выше о том, что в киберспорте предоставляются нередко ценные призы. Что же выступает в качестве этих призов? Самый простой и популярный вариант – это, конечно же, материальное награждение, иными словами, деньги. Бюджеты крупных соревнований мирового уровня достаточно высоки. Можно выиграть несколько сот тысяч долларов, если занять одно из первых мест в таком чемпионате. Но это касается исключительно крупных соревнований. Небольшие районные турниры, конечно же, таким призовым фондом похвастаться никак не могут. Но пусть подобные чемпионаты станут для вас возможностью потренироваться, набить руку и отправиться впоследствии на более крупную гонку. Многие известные киберспортсмены вообще нигде не работают, так как зарабатывают достаточно средств на соревнованиях.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам