Могилев призывает всех крымчан воздерживаться от резких заявлений

Могилев призывает всех крымчан воздерживаться от резких заявлений

Крымский премьер Анатолий Могилев не считает, что он должен уйти в отставку. "Я категорически не согласен с тем, что говорят, что вот надо Могилеву сейчас уйти и так далее. Я чувствую свою ответственность за всех людей, живущих в Крыму.

Я максимально поддерживают жизнедеятельность нормальную в Крыму, и не допускаю конфликтов в Крыму, потому что крайне радикализировано население всё. С разных сторон звучат разные заявления", - сказал А.Могилев во вторник на пресс-конференции в Симферополе.

При этом он добавил: "Я бы хотел еще раз призвать всех жителей Крыма воздержаться от любых резких заявлений, от любых резких действий, потому что это может привести к страшной трагедии".

Крымский премьер, который также является лидером крымской организации Партии регионов, сообщил, что в понедельник состоялось заседание политсовета крымской организации партии, и при этом отверг сообщение о том, что якобы на нем его пытались заставить уйти в отставку.

"Меня вчера на политсовете никто не принуждал писать заявление – ни под угрозами, ни под шантажом – никак. На политсовете обсуждались вопросы, связанные с жизнедеятельность партии, потому что Партия регионов все равно ведущая политическая сила на полуострове", - заявил А.Могилев.

При этом он напомнил: "То, что касается меня (отставки с поста премьера – ИФ), вы знаете порядок назначения и снятия председателя Совета министров Крыма".

В соответствии с Конституцией Украины и Конституцией Крыма крымского премьера назначает и освобождает Верховный Совет Крыма, но по согласованию с президентом Украины.