Украина: «зомби» из телевизора (обновлено 16:50)

«В Крыму применили химическое оружие. По сообщению CNN, в городе Джанкой (Автономная Республика Крым) военнослужащие Черноморского флота России применили против крымских татар химическое оружие. Облако молочно-желтого цвета появилось возле Джанкоя, где находилась группа крымских татар, протестующих против оккупации полуострова российскими войсками. Перед появлением облака был слышен глухой хлопок, который, по словам очевидцев, напоминал взрыв гранаты. В больницы доставлено двенадцать человек, серди них один ребенок. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии».
Это, понятное дело, фейк (ложная информация), но если такой сюжет прокрутить по центральным телеканалам, да еще с комментариями экспертов и политологов, да с видеорядом из Сирии, то появятся «очевидцы», реакция международного сообщества и призывы наказать зарвавшегося агрессора. Начнется паника. Мы уже отвыкли от «бютовских» технологий троллинга и зомбирования, поэтому многие просто боятся включать телевизор. Один щелчок пульта – и ты в компании перекошенных зомби, которые рассказывают, что началась война, все должны бежать в военкомат, получать оружие и вставать на защиту «Батькивщины». А ведь все это уже было. Вспомните про «птичий грипп». Примерно по такой же схеме, как сегодня, Юлия Владимировна довела страну до нервного срыва и всеобщего помешательства. Забыли, как шили повязочки для предохранения и искали повсюду просроченный «тамифлю» и оксолиновую мазь? Придется вспомнить. Я узнаю почерк Тимошенко. По всей видимости, она уже не нуждается в срочной операции. Инвалидная колясочка используется только для появления на публике. Во всех других случаях Юля прыгает, как изрядно разжиревшая газель. Никто толком не знает, какую официальную должность занимает Тимошенко, но это ее не особо парит. Она принимает участие в заседаниях СНБО, дает руководящие указания гибриду президента со спикером в лице Александра Турчинова, промывает остатки мозга Арсению Яценюку. Именно Тимошенко в своем недавнем заявлении определила внешнеполитический курс Украины – вступление в НАТО. Она же придумала войну с Россией, чтобы шокировать всех, пинками загнала на брифинг свой руководящий партактив для объявления наивысшей степени боеготовности. Началась истерика. Не буду пересказывать уже хорошо известные всем новости и факты. Просто надо понимать, как работает сегодня «зомбо»-пропаганда. В информационном пространстве в настоящее время используются следующие базовые темы.

«Миссия ОБСЕ». Краткое содержание пропагандистского мэма: Владимир Путин вынужден отступать после разговора с Меркель. Его блицкриг провалился, и теперь он согласился на присутствие миссии ОБСЕ в Крыму. Это означает, что мировое сообщество поставило на место зарвавшегося агрессора, который вынужден с позором отступать.

Мы уже отвыкли от «бютовских» технологий троллинга и зомбирования, поэтому многие просто боятся включать телевизор. Один щелчок пульта – и ты в компании перекошенных зомби, которые рассказывают, что началась война, все должны бежать в военкомат, получать оружие и вставать на защиту «Батькивщины». А ведь все это уже было. Вспомните про «птичий грипп»

«Единая Украина». Наспех сляпанная серия рекламных роликов и сюжетов, цель которой продемонстрировать единство страны, сплотившейся перед угрозой внешней агрессии. На основных телеканалах мигает плашка «Единая Украина», мытци и артисты правильной ориентации рассказывают, что у них родственники по всей стране, в том числе, так получилось, особенно много сестер, братьев и половых партнеров в Крыму. Акцент в сюжетах делается на то, что никто не хочет войны, все вдруг поняли, что нельзя разделять украинцев по языковому и географическому принципу. Они же братья, и только кровавая российская гебня хочет их расколоть. Посмотрите, как мило львовяне общаются на русском языке. Ну разве они не няшки?

«Юго-восток с Украиной». Принцип следующий: почти полностью замалчиваются пророссийские акции протеста в Донецке, Днепропетровске, Керчи, Одессе, Николаеве, Харькове, Луганске и Херсоне. Участников протеста представляют как сепаратистов, штурмующих здания областных государственных администраций с целью неконституционного захвата власти. По каждому такому случаю справедливая ГПУ возбуждает уголовные дела. Естественно, что основные инициаторы бунтов – переодетые россияне, говорящие, как всегда, с типично русским акцентом. Они привозят с собой деньги. Все митинги и водружения флагов России проплачиваются провокаторами. Но на самом деле в этих городах проходят антипутинские акции, которые собирают на порядок больше народу. То, что губернаторами в восточных областях страны назначены олигархи из крайне одиозной финансово-промышленной группы, не выносится на первый план. Просто вынужденная мера такая. Бизнес, конечно же, должен быть отделен от власти, но как-нибудь потом.

«Оккупация Крыма». Коренное население полуострова не поддерживает оккупационный режим Кремля и жаждет освобождения. Все воинские формирования в Крыму приведены в полную боевую готовность и не сдаются агрессору. Военнослужащие Украины проявляют чудеса героизма и чинят отпор спецназу РФ, который ничего не может с ними поделать. При этом уровень боеготовности постоянно повышается. Не могу удержаться, чтобы не сделать небольшое отступление по поводу уровня боеготовности.

За последние сутки приходилось слышать заявления правящих юльков о «наивысшем уровне» боеготовности, «полной боеготовности» и даже «красном уровне». Поскольку многие из нас служили, то помнят классическое определение боевой готовности – «когда яйца нависают над окопом вероятного противника». У нас же деятели, называющие себя властью, зачастую путают эрекцию с боеготовностью

За последние сутки приходилось слышать заявления правящих юльков о «наивысшем уровне» боеготовности, «полной боеготовности» и даже «красном уровне». Поскольку многие из нас служили, то помнят классическое определение боевой готовности – «когда яйца нависают над окопом вероятного противника». У нас же деятели, называющие себя властью, зачастую путают эрекцию с боеготовностью. К примеру, замсекретаря СНБО Виктория Сюмар. Боевая готовность – это когда части развертываются в местах вероятного наступления противников, развертываются оперативные командные пункты, осуществляется комплекс мер по дезинформации противника и выполняются сотни других директив, предусмотренных планами боевой готовности. Воздушное пространство закрывается, гражданских эвакуируют и так далее. У нас же повозили пару танков на платформах, отбуксировали куда-то пару пушек. Потом все пришли к выводу, что приводить в полную боевую готовность можно только Юлию Владимировну, поскольку все остальное уже ни во что приводить нельзя.

Обратите внимание на следующий момент: самые боеспособные (по украинским меркам) находятся в Крыму, и практически все они сдались без боя. Без единого выстрела захвачена самая мощная в Украине оборонительная инфраструктура, со всеми средствами ПВО, истребительной авиации, береговой охраны. Украина за считанные часы осталась без военно-морского флота. Но, конечно же, об этом предпочитают не говорить.

Думаю, что в течение недели темы «военной агрессии России» и «оккупации полуострова» останутся доминирующими. При этом основной упор будет делаться на заявления представителей ЕС, НАТО и США, что лишь подчеркнет вполне понятный факт: Украина не является полноценным субъектом политики. Она лишь объект. Правящим юлькам это на руку, поскольку удается отвлекать население от экономических проблем. Бензин подорожал на полторы гривны за литр, однако никто даже не заикнулся об этом. А ведь еще недавно подорожание на десять-пятнадцать копеек воспринималось как конец света. Гривна слегка укрепилась, но вскоре на фоне сообщений об отсрочке предоставления Украине экстренной финансовой помощи в связи с неопределенной политической ситуацией опять будет падать. Инфляция уже составляет свыше 25%, цены почти на все стремительно растут, и задолженность по зарплате и пенсиям преодолеет 10 марта рубеж в два месяца.

На фоне углубляющегося экономического и политического кризиса шанса стабилизировать ситуацию практически нет. Вы заметили, что практически без внимания остается тема досрочных президентских выборов? 25 февраля было официально объявлено о старте избирательной кампании. По состоянию на 3 марта ни один кандидат в президенты не зарегистрирован в ЦИК. Более того, здание Центральной избирательной комиссии контролируется неизвестными, которые представляются то «сотней майдана», то «Правым сектором». Радикальные политические группировки выдвинули требование полностью сменить состав ЦИК. Поэтому никто ничего не делает. Уже сегодня сроки проведения досрочной кампании под угрозой срыва. Это раз. Во-вторых, временная власть боится проводить выборы, поскольку они лишь зафиксируют глубочайший раскол страны.

И напоследок самые свежие образцы информационной войны. Секретарь СНБО Андрей Парубий (кличка «Логопед»): «План Путина провалился, Украине удалось отстоять свою территориальную целостность». Интересно, конечно, какой план был у Путина, а какой у самого Парубия? Получается, мы победили Россию, а Крым это давно уже не украинская территория? Ну ведь территориальная целостность сохранена? Сохранена. За исключением образования государства Крым и полной утрате контроля Киева над полуостровом.

Премьер Арсений Яценюк: «Мы выполним все требования МВФ, поскольку другого выхода у нас нет». Странно, а как же обещанные 30-40 ярдов евро экстренной финансовой помощи? И почему Арсений упорно не называет условия предоставления траншей МВФ? Они за последние четыре года не изменились: повышение цен на газ для населения на 40%, повышение тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 60%, свободная продажа земли сельскохозяйственного назначения и многое другое. Оглушительная победа получается.

И еще. Просто не могу удержаться. После того, как секретарь СНБО Андрей Парубий и премьер Арсений Яценюк объявили о том, что план Путина провалился, а территориальной целостности Украины ничего не угрожает и можно отгружать кредиты МВФ бочками, Донецкий облсовет решил провести референдум. Это к вопросу о том, кто и что контролирует. Более чем уверен, что Кабмин и СНБО в качестве источников информации используют «Фейсбук» и «Твиттер». Одесский облсовет штурмуют участники пророссийской акции. А знаете как «новая власть» обошлась с остатками войск в Крыму, которые подтвердили верность присяге? Назвала их героями и посоветовала не поддаваться на провокации. Морально поддержала. Продукты в частях заканчиваются, вода и электричество могут быть перекрыты в любое время, а им говорят «велика подяка». Где же подкрепление, самолеты, БТР, гаубицы? Теперь понятно, что вежливым и молчаливым военным в Крыму абсолютно не надо напрягаться. Киев, как всегда, предал. Все там просят запад помочь, поскольку сами они ничего делать не могут. Ибо бояться. Страхом пропитано все в Кабмине и Совбезе. Это правда.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам