Тягнибок намерен выгнать русскую речь с юго-востока Украины

Тягнибок намерен выгнать русскую речь с юго-востока Украины

Кандидат на пост президента Олег Тягнибок заявил, что намерен выгнать русскую речь с юго-востока Украины.

Такое предложение сделали накануне самопровозглашенные киевские власти. Это решение Тягнибок назвал капитуляцией, подчеркнув, что украинцы не должны никому позволять сдавать свои национальные интересы.

Участник президентской гонки заявил, что правительство Украины не должно идти на уступки юго-восточным регионам и в вопросах введения федеративного устройства.

Лидер "Свободы" обрушился с критикой на предателей с мандатами, под которыми он подразумевал представителей лояльных к России политических партий - "Партии регионов" и коммунистов.

Ранее фракция "Свободы" в Верховной раде требовала решительных действий для нейтрализации активистов, занявших административные здания в Донецкой и Луганской областях.

Накануне назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк заявили, что украинские власти готовы в определенных областях страны предоставить местным органам власти решать вопрос о предоставлении русскому или другим языкам официального статуса наряду с украинским.