Ефремов считает проведение АТО на востоке Украины бесперспективным

Ефремов считает проведение АТО на востоке Украины бесперспективным

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подчеркивает, что жители восточных регионов Украины хотят гарантий от власти, что они будут защищены.

"Чего хотят люди на востоке? Я полностью согласен с Арсением Петровичем (премьер-министр Украины Арсений Яценюк – ИФ), что они хотят, прежде всего, защищенности для себя и своих близких", - сказал он в ходе первого общеукраинского круглого стола национального единства в среду в Киеве.

По словам Ефремова, многие люди на востоке считают действующую власть нелегитимной. "И нам задают вопросы: почему вы работаете с нелегитимной властью? Нас начинают из-за этого ненавидеть", - сказал он.

"Люди видят кадры, когда убивают и жгут людей… В Одессе произошла трагедия, и все молчат, будто ничего нет… Люди все это видят и пытаются найти от этого защиту. Если мы не поймем, что эту защиту должны обеспечить мы, власть нашего государства, в моем понимании, все будет плохо", - прогнозирует Ефремов.

Он назвал глупостью использование армии на востоке Украины. "Кроме гибели мирного населения (про других – это другой разговор) это ни к чему не ведет", - сказал он. При этом А.Ефремов подчеркнул: "Тех людей, которые взяли автоматы, поддерживают еще десятки тысяч населения".

Лидер фракции Партии регионов считает, что людям необходимо дать гарантию решения их проблем. "Человек, который сидит перед телевизором на востоке Украине, видит, что власти не дают гарантии, что они в своем государстве будут чувствовать себя несторонним элементом", - сказал Ефремов.