Статьи
Тайсон хочет вступить в Союз писателей России
30.10.2014 18:01

Тайсон хочет вступить в Союз писателей России

В Союз писателей России переданы документы для вступления в эту организацию легенды мирового бокса Майка Тайсона. К ним прилагается автобиографическая книга одиозного атлета "Тайсон. Беспощадная истина", презентация которой вскоре пройдет в Москве.

Ожидается, что в рамках презентации Тайсона торжественно, но заочно примут в Cоюз писателей России, после чего членский билет и первый экземпляр книги будет отправлен боксеру в Америку. Инициатором этой акции выступил известный российский промоутер Владимир Хрюнов.

"Я, в соответствии с процедурой, передал в Союз писателей России само произведение, передал заявку Майка Тайсона и теперь в ближайшее время Владимир Бояринов соберет правление, где они рассмотрят само произведение и заявку. По срокам, когда будет решение, я не могу ничего сказать, потому что это уже не моя иерархия, но процедура запущена", - сообщил Хрюнов РИА "Новости".

О вступлении боксера в российскую ассоциацию Союза писателей ранее сообщило издательство "Эксмо", после чего первый секретарь правления союза Геннадий Иванов назвал эту информацию уткой и предположил, что промоутер Хрюнов "придумал такой ход, чтобы пропиариться".

Он уточнил, что никаких заявлений ни от боксера, ни от его представителей не поступало. Более того, в союзе даже не знали, что у Тайсона вышла книга.

Тем временем книга "Тайсон. Беспощадная истина" уже получила международное признание и была издана в нескольких странах мира. Кроме того, 9 октября в Монако прошел один из самых престижных европейских спортивных фестивалей - Monaco Sportel, где автобиография боксера завоевала Гран-при и специальную награду "Золотой подиум".
Источник: NewsRu

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна