Яценюк назвал главную задачу нового правительства Украины

Яценюк назвал главную задачу нового правительства Украины

По словам главы украинского правительства Арсения Яценюка, после установления результатов выборов в Верховную раду основной задачей властей является быстрое формирование проевропейской коалиции для выполнения Соглашения с ЕС.

Об этом премьер-министр заявил в ходе встречи с делегацией наблюдателей Европарламента, сообщает пресс-служба политика.

После установления результатов выборов основной задачей является быстрое формирование прочной коалиции проевропейского большинства в Верховной Раде, которая поддержит правительственные реформы, направленные на выполнение Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом,говорится в сообщении.

В свою очередь представители Европарламента заявили о своей готовности оказывать активную политическую поддержку интеграции Украины с Европейским союзом.

Внеочередные выборы в парламент Украины прошли 26 октября. На пятилетний срок избирали 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

После подсчета 50,08% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную раду Украины лидирует "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка с 21,61% голосов, свидетельствуют данные ЦИК Украины. "Блок Петра Порошенко" набирает 21,45% голосов. По данным ЦИК, в Раду проходят еще четыре партии. "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового набирает 11,1% голосов, "Оппозиционный блок", в который входят многие бывшие члены Партии регионов, — 9,82%, "Радикальная партия Олега Ляшко" — 7,38%, "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко — 5,69% голосов. Остальные партии не преодолевают пятипроцентный барьер.