Сторонники "Свободы" прекратили пикет возле здания ЦИК Украины

Сторонники "Свободы" прекратили пикет возле здания ЦИК Украины

Сторонники националистической партии "Свобода" покинули площадь перед зданием Центризбиркома в Киеве. Как передает корр. ТАСС с места события, сторонники политической силы требовали пересмотра результатов внеочередных выборов в Верховную раду.

Прибывший на площадь лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок объявил о мобилизации своих однопартийцев. "Не разочаровываться, бороться до конца и требовать перерасчета голосов", - призвал Тягнибок своих сторонников, которых собралось здесь около сотни.

Лидер "Свободы" заявил, что возглавляемая им партия больше не обязана соблюдать договоренности с политсилами, с которыми ранее входила в коалицию ("УДАР" и "Батькивщина"). "Сливать" нашу партию начали не сейчас, во время выборов, "сливать" "Свободу" начали сразу после Майдана. Теперь "Свобода" не обязана придерживаться договоренностей со своими партнерами по коалиции", - отметил Тягнибок.

Затем делегация из четырех депутатов Верховной рады от партии "Свобода" встретилась с главой ЦИК Михаилом Охендовским. "Свободовцы", как сообщил представитель партии, договорились о том, что предоставят свои копии протоколов с участков для сравнения их с протоколами ЦИК.

После обработки комиссий более 99 процентов избирательных протоколов, "Свобода" не преодолевает пятипроцентный барьер для прохождения в Верховную раду, выборы которой прошли 26 октября.