Глава ДНР: Украина всячески препятствует расследованию катастрофы Boeing под Донецком

Глава ДНР: Украина всячески препятствует расследованию катастрофы Boeing под Донецком


Киев "всячески препятствует" расследованию катастрофы "Боинга" под Донецком, так как правда о причинах произошедшего не выгодна украинским властям. Такое мнение выразил сегодня глава провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

"Любая правда о сбитом самолете и любое объективное расследование Украине не выгодны. Поэтому она всячески препятствуют этому расследованию", - заключил Захарченко.

"ДНР не сбивала самолет по двум причинам: нам это в голову не могло прийти, мы люди, а не звери. И у нас нет соответствующих технических средств", - добавил он.

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля под Донецком. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому, авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.