HTC One M9 выиграл краш-тест

HTC One M9 выиграл краш-тест

Появление на рынке новых флагманских смартфонов HTC и Samsung в очередной раз побудило энтузиастов провести различные краш-тесты устройств. Как правило, компанию в этих испытаниях им составляет iPhone 6 или iPhone 6 Plus.

Некоторое время назад представители страховой компании SquareTrade оценили прочность смартфонов на изгиб, и условную победу в этом испытании одержал iPhone 6 Plus, хотя минувшей осенью именно этот смартфон обвиняли в недостаточной прочности.

Портал PhoneBuff, в свою очередь, провел более традиционный тест, в котором оценивалась устойчивость смартфонов к падениям. Сперва журналисты провели сравнительное испытание Samsung Galaxy S6 и iPhone 6. В ходе тестов оба устройства поочередно падали с метровой высоты на заднюю поверхность, нижнюю грань и экран.

Стекло на задней поверхности Galaxy S6, покрылось трещинами после первого же падения, в то время как iPhone 6 пережил его без видимых повреждений. Второе падение оба устройства прошли удачно, а после третьего броска экраны двух устройств покрылись трещинами. При этом более серьезные повреждения получил экран смартфона Apple. Тем не менее после первой серии испытаний оба аппарата сохранили свою работоспособность.

Во второй части теста испытатели повторили те же три броска, однако на этот раз смартфоны падали не на металлическую, а на бетонную поверхность. Samsung Galaxy S6 не получил серьезных внешних повреждений после первого падения, однако оно привело к тому, что смартфон перестал работать и фактически выбыл из соревнования. Что же касается iPhone 6, то он продолжал работать и после трех падений на бетон, но его экран полностью покрылся трещинами.





По итогам теста эксперты оценили прочность Samsung Galaxy S6 в 3,7 балла из шести возможных, в то время как iPhone 6 удостоился оценки в 5,3 балла.





Позднее представители PhoneBuff подвергли аналогичному испытанию и смартфон HTC One M9. Аппарат пережил все шесть падений, получив не очень значительные повреждения, и в итоге получил оценку в 5,5 балла.