Новости
Выборы на Донбассе приведут к обострению ситуации - Порошенко
25.07.2015 11:30

Выборы на Донбассе приведут к обострению ситуации - Порошенко


Организация отдельных местных выборов в ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября будет иметь разрушительные последствия для Минского процесса и приведет к дальнейшему обострению ситуации безопасности на Донбассе.

Об этом шла речь на встрече президента Украины Петра Порошенко с делегацией Европейского парламента во главе с председателем Комитета ЕП по иностранным делам Эльмаром Броком.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, "собеседники признали необходимость сохранения, а в случае дальнейшего обострения ситуации – и усиления санкционного режима со стороны Европейского Союза по отношению к Российской Федерации до момента полного выполнения Минских соглашений и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины".

Комментируя ситуацию на Донбассе, депутаты Европейского парламента высоко оценили политическую волю и усилия украинской власти в выполнении мирного плана, в частности в части работы над изменениями в Конституцию Украины относительно децентрализации и подготовки к проведению свободных и честных местных выборов 25 октября.

Президент Украины подтвердил интерес украинской стороны к участию международных наблюдателей, в том числе представителей Европарламента, в избирательном процессе 25 октября.

В сообщении сказано, что депутаты Европарламента выразили глубокую обеспокоенность продолжающимися нарушениями прав человека на временно оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму, а также сознательным игнорированием российской стороной призывов международного сообщества об освобождении граждан Украины, которые незаконно находятся на территории Российской Федерации, в частности Надежды Савченко, Олега Сенцова и других.
Источник: 1+1

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна