Новости
Коалиция будет работать, несмотря на выход Радикальной партии - БПП
01.09.2015 16:12

Коалиция будет работать, несмотря на выход Радикальной партии - БПП


Коалиция будет работать и в дальнейшем, несмотря на выход Радикальной партии. Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент УНН.

"Я еще не видел официального заявления, но если вы об этом говорите, то, наверное, оно уже есть. Коалиция будет дальше работать. В коалиции было 302 голоса, минус 20, это будет - 282 голоса депутатов. Этого достаточно, чтобы работать и принимать эффективные законы", - отметил И.Кононенко.

Говоря о децентрализации, он отметил, что это "вопрос не коалиции, а всего парламента".

"Мы надеемся, что когда дойдем до голосования по этому вопросу, то найдем поддержку и голоса не только у членов коалиции, но и в других депутатов парламента", - отметил он.

По мнению И.Кононенко, "Радикальная партия" и "Самопомощь" должны понести ответственность за вчерашние события под ВР.

"Их действия в парламенте (не голосование за изменения в Конституцию - ред.) спровоцировали жертвы и эти события, которые вчера состоялись под стенами ВР. Я подчеркиваю, они должны понести моральную ответственность", - добавил он.

Напомним, 31 августа ВР предварительно одобрила президентский законопроект об изменениях Конституции относительно децентрализации, что сопровождалось беспорядками под стенами парламента.

В результате событий под ВР 31 августа один боец Нацгвардии умер от осколочного ранения.

1 сентября от полученных под ВР ран погибли еще двое нацгвардейцев.
Источник: УНН

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна