Пока российские войска в Сирии, ВСУ могут освободить Донецк за 2 дня - Гиркин

Пока российские войска в Сирии, ВСУ могут освободить Донецк за 2 дня - Гиркин


Пока Россия ввязывается в войну в Сирии, оставленные на произвол судьбы террористы "ДНР" и "ЛНР" готовы бежать за границу ради спасения собственных жизней. В это время украинская армия за 2 дня может освободить Донецк.

Такое мнение высказал бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков, передает "Луганский Радар".

"Сразу хочу подчеркнуть: у меня есть надежные данные о том, что участие в войне (в Сирии - ред.) отнюдь не ограничится одними советниками, авиацией, артиллерией и охраной баз - идет формирование полноценного сухопутного "экспедиционного корпуса ". Собственно, его авангард уже вступил в боевые действия. Итак, мы все-таки залезаем в полномасштабную войну с ИДИЛ...", - сообщает Стрелков.

По его мнению, в настоящее время происходит "сдача Л-ДНР в состав Украины мирным путем". Об этом даже якобы открыто говорится на проведенных Сурковым совещаниях: "открыто говорится о безальтернативности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины на правах какой-то автономии".

Между тем, по словам Стрелкова, украинская армия численностью превосходит боевиков пятикратно, более того, оценка боеспособности частей и подразделений террористов "колеблется от "полностью небоеспособны" до "половина разбежится, с другими можем попытаться обороняться сутки-двое".

При этом командование неофициально рассматривает только два варианта развития событий: "Занимаем круговую оборону и ждем поддержки ВС РФ" или "Отступаем к границе и пытаемся зацепиться где-нибудь поблизости".