Савченко будут силой выводить из голодовки - адвокат

Савченко будут силой выводить из голодовки - адвокат


Украинскую летчицу Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.

Об этом в комментарии Укринформ сообщил Адвокат Марк Фейгин, посетивший Савченко в СИЗО.

"Уголовно-исполнительный кодекс РФ не дает права объявившему голодовку умереть. Поэтому руководство СИЗО, где находится Савченко, не сможет позволить себе такую "роскошь", их прямая обязанность заключается в обратном. Так что, несмотря на ее запреты, Надежду Викторовну будут выводить из этого состояния. И из реплик местных руководителей могу предположить, что они уже готовятся к этому", - сказал Фейгин.

"В таком случае можно будет констатировать, что современная российская судебная система вернется к давней практике Советской власти с принудительным кормлением объявлявших голодовку политзаключенных и диссидентов", - отмечает издание.

Отметим сама Савченко заявила, что запрещает выводить ее из голодовки и брать анализы. Кроме того, заключенная говорит, что согласится только на осмотр украинских врачей, а любое применение к ней физической силы будет расценивать как пытки и будет сопротивляться.

"Если до 9 марта 2016 года я останусь живой, требую вывезти меня в суд. В случае моей смерти я запрещаю проводить вскрытие моего тела и требую отдать его целым моим маме и сестре. Мое решение неизменно", - написала Савченко в заявлении, которое распространили ее адвокаты.