Мировые лидеры продолжают соболезновать в связи с крушением в Ростове

Мировые лидеры продолжают соболезновать в связи с крушением в Ростове

Мировые лидеры в субботу продолжают выражать соболезнования властям РФ и всем россиянам в связи с крушением Boeing в Ростове-на-Дону, в результате которого погибли 62 человека.

Соболезнования родным и близким погибших выразил испанский кабмин. "Правительство Испании выражает свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы, произошедшей сегодня в Ростове-на-Дону. Также с тревогой и сожалением были получены известия о гибели двух испанских граждан", — говорится в официальном пресс-релизе.

В документе также отмечается, что с момента появления новостей о трагедии испанские консульские службы постоянно находятся на связи с властями РФ и ОАЭ, и правительство Испании выражает свою признательность властям двух стран за сотрудничество.

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой также выразил соболезнования на своей странице в Twitter. "Мои соболезнования родным и коллегам Алехандро, Хавьера (двое испанских граждан, входивших в состав экипажа) и всех тех, кто погиб на рейсе Flydubai", — написал он.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро в свою очередь заверил РФ, ОАЭ и другие страны, которых коснулась эта трагедия, в полной солидарности. "С большим волнением мы узнали о крушении самолета, совершавшего рейс между Дубаем и Ростовом-на-Дону. Франция приносит свои соболезнования семьям 62 погибших в катастрофе. Мы заверяем Россию, ОАЭ и другие страны, которых коснулась эта трагедия, в нашей полной солидарности в этом испытании", — говорится в заявлении французского министра.

Сербский премьер Александр Вучич направил телеграмму соболезнования российскому коллеге Дмитрию Медведеву. "С большим сожалением мы получили весть о гибели российских граждан… Это неизмеримая потеря для вашего народа. В минуты боли трудно найти слова утешения, но мы уверены, что вы и ваше правительство окажет более чем необходимую помощь всем, кто потерял своих близких", — говорится в телеграмме. Вучич также попросил Медведева "от имени правительства и народа Сербии передать выражения глубочайшего соболезнования семьям и друзьям погибших".

Соболезнования всему российскому народу выразил и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. "Мое глубокое соболезнование близким и друзьям тех, кто погиб в разбившемся сегодня самолете, а также всему российскому народу. Жители Эстонии скорбят вместе с вами", — сказал глава государства.

Глава молдавского кабмина Павел Филип выразил соболезнования премьер-министру России в связи с авиакатастрофой. "В эти тяжелые минуты выражаю глубокие соболезнования и слова сочувствия родным и близким тех, кто погиб в этой трагедии", — говорится в тексте письма. К посольству России в Молдавии люди приносят цветы, выражая таким образом свое желание разделить скорбь с близкими погибших.

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук направил телеграмму с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину, сообщила пресс-служба главы непризнанной республики. "Примите слова искреннего сочувствия всем, кто потерял своих родных и близких в этой трагедии. Сил и душевного терпения семьям погибших. Разделяем боль утраты вместе с народом Российской Федерации", — говорится в телеграмме.

Президент Армении Серж Саргсян также направил телеграмму с соболезнованиями российскому коллеге. "Президент Армении выразил свои глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой и попросил передать родным и близким погибших сочувствие и слова поддержки", — говорится в сообщении пресс-службы Саргсяна.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. На борту находились 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов). Все они погибли.