"Оппоблок" просит G7 содействовать расследованию событий 2 мая в Одессе

"Оппоблок" просит G7 содействовать расследованию событий 2 мая в Одессе

Фракция "Оппозиционного блока" обратилась к дипломатическим представительствам стран "Большой семерки" (G7) с просьбой содействовать расследованию событий 2 мая 2015 года в Одессе.

Согласно сообщению пресс-службы "Оппозиционного блока", в письме посольствам G7, в частности обращается внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг расследования трагедии, которая произошла в мае 2014 года в Одессе, когда при пожаре в Доме профсоюзов погибли 49 человек.

"Выяснение всех обстоятельств этой трагедии затягивается искусственно. За два прошедших года следствие по этому делу не продвинулось ни на шаг. Обращаемся к вам с просьбой поддержать наши инициативы на дипломатическом уровне для обеспечения законного и справедливого расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. Мы выражаем уверенность в том, что справедливое расследование этого преступления стало бы важным вкладом в дело защиты прав человека в Украине", - цитирует пресс-служба письмо фракции.

Со своей стороны в "Оппозиционном блоке" пообещали, что будут делать все возможное, как для помощи семьям погибших и пострадавших, так и для восстановления их законных прав. В частности, уже готовится обращение в Европейский суд по правам человека по этому вопросу.

Ранее председатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко обратился к президенту Украины и генеральному прокурору Украины с требованием ускорить расследование событий 2 мая в Одессе.