Новости
Путин усомнился в сменяемости власти в США
14.04.2016 17:14

Путин усомнился в сменяемости власти в США


Президент России Владимир Путин выразил сомнение в существовании системы сменяемости власти в США, напомнив о кланах Бушей и Клинтонов. Об этом глава государства заявил в четверг, 14 апреля, в ходе прямой линии с гражданами.

«Возьмите те же Штаты. Там сначала (41-й президент США Джордж) Буш-старший был у власти, потом (43-й президент США Джордж) Буш-младший — семья все равно. (42-й президент США Билл) Клинтон был два срока подряд, теперь жена его (Хиллари) претендует — семья опять может остаться у власти. Где там сменяемость? Как у нас говорят, муж и жена — одна сатана», — сказал Путин.

О ситуации в США он напомнил, отвечая на вопрос о возможности допуска новых ключевых сил на российскую политическую арену. Президент отметил, что долгосрочное существование стабильных партий наверху системы наблюдается во многих странах. «Это не значит, что у нас нет списка расширяющихся партий. Уже принято решение снять определенные ограничения при доступе на выборы, эти правила на порядок изменились. Надо понимать, что хотят избиратели и как они хотят», — добавил Путин, его слова приводятся на сайте «Общественный контроль».
Источник: Вести

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна