Индульгенции для избранных и «окно» для всех: новые перспективы наших таможенных реалий

Индульгенции для избранных и «окно» для всех: новые перспективы наших таможенных реалий

Возвращение Савченко, «черная книга» и судебная реформа отодвинули на задний план крайне важное событие, которое может ощутимо изменить жизнь бизнеса, связанного с внешнеэкономической деятельностью. С 25 мая Государственной фискальной службой Украины была утверждена концепция создания автоматизированной системы «Единое окно», а правительство одобрило законопроект о введении в Украине института уполномоченных экономических операторов (УЭО). С одной стороны – это часть мер по реализацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. С другой – малый и средний бизнес рискует остаться «за бортом».

Внедрение системы «Единого окна» в работу украинской таможни предусмотрено уже через два месяца – в августе текущего года. Это все идет в русле Соглашения между Украиной и ЕС об углубленной зоне свободной торговли (EUDCFTA). И является частью процесса приведения украинского законодательства в налоговой и таможенной сфере в соответствие со стандартами и процедурами, принятыми в ЕС.

Что же означает для Украины введение системы «Единого окна», и какие изменения мы увидим в ближайшее время? По официальной версии, принятие данных инициатив влечет за собой упрощение как таможенных процедур и работы таможни, так и прочих государственных органов. Украина фактически становится полноценным участником международной цепи безопасных поставок, что должно способствовать повышению ее конкурентоспособности на внешнем и внутреннем рынках.

Принцип «единого окна» для налоговой и таможенной сферы предусматривает создание электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможенным пунктам в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины.

На практике это означает, что прохождение всех видов контроля станет возможно с помощью электронного обмена данными. Поэтому вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах будут проставляться электронные отметки в общей базе.

Система «Единого окна» должна упростить таможенные процедуры и сократить время на их проведение. Как прописано в Налоговом кодексе, необходимое сегодня время для проведения контроля товара, заявленного в таможенной декларации, и получения разрешения/отказа составляет 4 часа

Таким образом, система «Единого окна» должна упростить таможенные процедуры и сократить время на их проведение. Как прописано в Налоговом кодексе, необходимое сегодня время для проведения контроля товара, заявленного в таможенной декларации, и получения разрешения/отказа составляет 4 часа.

Помимо этого, система минимизирует влияние человеческого фактора на принятие решений таможенниками и контролирующими органами (а это влияние действительно значительно, если учитывать, что законодательством предусмотрено 29 документов при оформлении товара). И таким образом материализуется мечта всех борцов с коррупцией, что «договориться» и «решить вопрос» с конкретными сотрудниками будет сложнее технически. Официальным языком это называется «ограничить возможности для превышения служебных полномочий в отношении с субъектами ВЭД». И в конце концов, данные перемены приведут к положительным изменениям на макроуровне и будут сильно способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине.

Однако многие забывают, что все новое – это хорошо забытое старое. И «единое окно» – не исключение. Таможенная служба начала практиковать принцип «единого окна» с 2005 года (приказ Государственной таможенной службы Украины от 20.04.2005 №314). Но так и не смогла полностью его реализовать «в результате отсутствия соответствующей материально-технической базы, неопытности сотрудников таможенных органов, отсутствия унифицированной информационной системы для субъектов ВЭД, несовершенства регулирования таможенных процедур». Как будет проходить внедрение системы в 2016 году и будут ли возникать такие же препятствия, посмотрим.

Еще один любопытный момент заключается в том, что разрекламированный электронный бумагооборот – так же хорошо знаком работникам налоговой и таможни. И более того, активно используется уже сейчас, если верить главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

24 мая, во время заседания круглого стола на тему «Совершенствование таможенных процедур: на пути упрощения и обеспечения прозрачности», Насиров сообщил, что «на данный момент 96% таможенных деклараций оформляется таможнями в электронной форме». Кроме того, он сказал, что «среднее время оформления декларации на экспорт на данный момент занимает примерно 1 час, на импорт – 2 часа 14 минут, декларация без дополнительного контроля оформляется за 15 минут, а предварительные декларации – в автоматическом режиме.

Суть идеи заключается в том, чтобы отдельным законопослушным субъектам внешнеэкономической деятельности продемонстрировать доверие государства и предоставить режим максимального комфорта: упрощения процедур оформления и прохождения грузов через границу

При оформлении деклараций на экспорт лучшее время показала Донецкая таможня – 31 минута. В то же время быстро процедура оформления деклараций на импорт происходит на Черновицкой таможне – 1 час и Ровенской – 1 час 2 минуты, оформление транзитных таможенных деклараций здесь осуществляется за 13 минут» (конец цитаты). Как уже упоминалось, это значительно меньше определенного Таможенным кодексом срока в 4 часа.

Выходит, что пока правительство и министерства только собираются внедрять с 1 августа 2016 года электронную систему оформления под вывеской «Единого окна», нечто подобное уже работает, без всякой рекламной «вывески».

Теперь перейдем к следующей теме – создания в Украине института уполномоченных экономических операторов (УЭО). Впервые о нем заговорили в середине февраля этого года, когда тогдашний министр финансов Наталия Яресько и ее заместитель Елена Макеева презентовали проект закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно уполномоченного экономического оператора и упрощения таможенных процедур)", разработанный Министерством финансов с участием экспертных и общественных организаций.

Суть идеи заключается в том, чтобы отдельным законопослушным субъектам внешнеэкономической деятельности продемонстрировать доверие государства и предоставить режим максимального комфорта: упрощения процедур оформления и прохождения грузов через границу.

Известно, что наделять участников статусом уполномоченных операторов будет Государственная фискальная служба, выдавая соответствующие сертификаты двух видов: сертификат по надежности и безопасности и/или сертификат на упрощение таможенных процедур, которые зависят от характера требований для их получения и вида упрощений таможенных процедур, которые гарантируются тем или иным сертификатом.

Для этого в Таможенный кодекс будут внесены соответствующие изменения, наделяющие таможню таким правом.

В зависимости от вида сертификата, участники ВЭД со статусом УЭО получают такие упрощенные процедуры, как таможенное оформление в первоочередном порядке с применением меньшего объема таможенных процедур; представление короткой ввозной декларации с уменьшенным перечнем сведений; получение заблаговременного уведомления о проведении таможенного осмотра и выборе места его проведения и прочее.
Учитывая европейский опыт присвоения данного статуса, рассчитывать на то, что его получат многие украинские предприятия, не приходится. В первую очередь претендовать на особое отношение будут транснациональные корпорации и крупные украинские ФПГ со значительным объемом экспортно-импортных операций

Поскольку сразу возникает вопрос, не породит ли новшество торговлю «индульгенциями», законопроект также предлагает прозрачный порядок получения статуса УЭО на основе «четко определенных критериев – строгое соблюдение положений законодательства Украины, стандартов надежности и безопасности, безупречная деловая репутация и финансовая устойчивость предприятия, положительная история выполнения обязательств и тому подобное».

Сторонники этой идеи говорят, что реализация института УЭО действительно необходима, потому что сегодня есть много украинских предприятий и компаний из разных отраслей, которые готовы достойно представить Украину своей продукцией за счет высокого качества на внешних рынках и развивать ее как экспортера готовой продукции.

А в правительстве подчеркивают, что введение института УЭО предусмотрено статьей 84 Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом как один из этапов гармонизации таможенного законодательства Украины к законодательству ЕС, а также предусмотрено в Таможенном кодексе с 2012 года.

Как говорится в официальных документах, «институт УЭО считается приоритетным как для стран ЕС, так и для других развитых стран. Впервые он был введен в соответствии с Рамочными стандартами безопасности международной торговли Всемирной таможенной организации, принятыми в 2005 году. Сегодня УЭО действуют во всех 28 странах ЕС (более 13 тыс.), США (почти 11 тыс. операторов), Швейцарии, Норвегии, Японии, Китае и прочих странах...».

Вместе с тем, надо отметить, что требования для получения статуса оператора не идентичны европейским, хотя в целом соответствуют европейскому законодательству, а это дает возможность Украине и ЕС взаимно признавать своих операторов.

Кроме того, разработанный Минфином механизм получения статуса УЭО для субъектов ВЭД является слишком сложным. Он включает жесткие критерии соответствия предприятия данному статусу, пакет необходимых документов для детального самоанализа, процедуру их принятия и рассмотрения, которая длится от 90 до 120 дней. Все это омрачает те перспективы, которые открываются перед участниками внешнеэкономической деятельности.

Учитывая европейский опыт присвоения данного статуса, рассчитывать на то, что его получат многие украинские предприятия, не приходится. В первую очередь претендовать на особое отношение будут транснациональные корпорации и крупные украинские ФПГ со значительным объемом экспортно-импортных операций. Малый и средний бизнес «за бортом» и получит еще один «минус в карму» в конкурентной борьбе за место под солнцем на европейском рынке. Да и на своем тоже.