Видеоконференция Трехсторонней контактной группы перенесена по просьбе российской стороны

Видеоконференция Трехсторонней контактной группы перенесена по просьбе российской стороны


Видеоконференция Трехсторонней контактной группы, проведение которой было запланировано на четверг, перенесена по просьбе российской стороны, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Группе, второго президента Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"По просьбе российской стороны видеоконференция Трехсторонней контактной группы перенесена. Дата согласовывается", - написала она на странице в Фейсбуке в четверг днем.

Накануне Д.Олифер сообщала, что 23 июня по инициативе украинской стороны пройдет внеочередная видеоконференция Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

По ее словам, во время видеоконференции планировалось обсуждение ухудшения ситуации с безопасностью на Донбассе, освобождения заложников, "а также о других пунктах Минских договоренностей".

По итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 15 июня спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что следующее заседание группы запланировано на 29 июня.