Новости
04.07.2016 18:15

Семью из Индии заподозрили в подделке доказательств покорения Эвереста


Власти Непала начали расследование в отношении семейной пары из Индии, заявившей о покорении Эвереста. Путешественников заподозрили в фальсификации доказательств восхождения на высочайшую вершину Земли, сообщает Associated Press.



Департамент туризма Непала проверяет заявление Динеша и Таракешвари Ратход (Dinesh и Tarakeshwari Rathod) о восхождении на Эверест в мае. Туристы утверждают, что они стали первой индийской семьей, поднявшейся на эту гору.

Чета Ратход получила сертификаты альпинистов от непальского правительства после того, как они показали фотографии, на которых они якобы находятся на вершине Эвереста.

Но опытные альпинисты заподозрили пару в обмане. По мнению экспертов, чета Ратход использовала фотомонтаж. На самом деле на предоставленном семьей снимке изначально был изображен другой человек, заявили специалисты.

Если подозрения в отношении индийцев подтвердятся, они лишатся выданных властями Непала сертификатов. Кроме того, им запретят покорять какие-либо вершины на территории этой страны.
Источник: Associated Press

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна