Николаевская область останется без губернатора?

Николаевская область останется без губернатора?


Бывший ранее ключевым претендентом на пост главы Николаевской областной госадминистрации народный депутат Алексей Савченко, вероятнее всего, будет назначен руководителем Житомирской области. Об этом сообщил источник в Кабмине.

Алексей Савченко – народный депутат от «Блока Петра Порошенко», заместитель главы бюджетного комитета ВР – ранее назывался в числе ключевых претендентов на пост Николаевского губернатора. В частности, местные СМИ и блогеры фиксировали, как Савченко приезжал в Николаев общаться с областным прокурором Тарасом Дунасом, а также проводил ряд других «ознакомительных» встреч.

Однако, по словам источника в Кабмине, на сегодняшний день ситуация изменилась, и Савченко решено назначить в Житомир, где недавно заявил об отставке глава администрации Сергей Машковский.

«Очевидно, что проблемный Николаевский регион остается без руководителя еще на неопределенное время. Отчасти это связано с нежеланием местных элит принимать новые политические реалии», - сказал источник.

Напомним, в конце июня Президент Петр Порошенко уволил губернатора Николаевской области Вадима Мерикова и временно возложил исполнение обязанностей председателя Николаевской облгосадминистрации на Вячеслава Боня, который до сих пор работал в должности заместителя председателя ОГА и занимался вопросами финансов, экономического развития и агропромышленного комплекса.

Увольнение связано со скандалом вокруг первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Н.Романчука, которого следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали за получение взятки в сумме $90 тыс. Под его особняком обнаружили подземные тоннели с сейфами.