Воспитатель "патриотического" лагеря в Тернопольской области расстрелял ребенка резиновыми пулями

Воспитатель "патриотического" лагеря в Тернопольской области расстрелял ребенка резиновыми пулями


Участнику АТО, который на должности воспитателя патриотического лагеря заставлял детей заниматься физкультурой под дулом пневматического оружия, полиция инкриминирует пытки. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Тернопольской области.

Ранее в интернет попало скандальное видео, на котором дети в лагере занимаются под дулом оружия, кроме того воспитатель стрелял по одному из мальчиков резиновыми пулями. Полиция установила личность воспитателя-садиста и место, где происходили события.




Выяснилось, что лагерь организовал для детей-участников АТО один из благотворительных фондов Тернополя. На должность воспитателя пригласили львовянина, который также проходил службу в одном из добровольческих батальонов на Донбассе. 33-летний мужчина сознался в своем поступке. При этом он заявил, что все занятия проводил по специально утвержденной программе.

В период, когда произошел заснятый на видео инцидент, с 25 июля по 15 августа, в лагере отдыхало более шестидесяти детей из Мариуполя, а также дети из Тернопольской области и Хотина. Известно, что пострадавший ребенок - ученик 8 класса одной из мариупольских школ. Полиция ищет его контакты.

Если следователи докажут факт пыток, то воспитателю-атошнику грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.