Палата представителей США одобрила поддержку Украины

Палата представителей США одобрила поддержку Украины


Палата представителей Конгресса США (нижняя палата) единогласно одобрила закон "О поддержке стабильности и демократии в Украине". Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Теперь идентичный по содержанию законопроект должна одобрить верхняя палата Конгресса США (Сенат), после чего он направится на подпись главе государства.

"Документ фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доказанного выполнения ею минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Так, закон содержит запрет на признание США "аннексии" Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что санкции будут действовать, пока американский президент не предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

"В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины", – отметили в посольстве.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий.