Украина заявила протест Сирии из-за признания Крыма частью России

Украина заявила протест Сирии из-за признания Крыма частью России

Министерство иностранных дел Украины заявило протест поверенному в делах Сирии в Украине в связи с высказываниями спикера сирийского парламента Хадии Аббас, которая назвала Крым частью России. Пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца также сообщила, что от поверенного потребовали объяснений по поводу высказываний спикера.

Министерство иностранных дел Украины заявило протест поверенному в делах Сирии на Украине в связи с высказываниями спикера сирийского парламента Хадии Аббас, которая назвала Крым частью России. Пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца также сообщила, что от поверенного потребовали объяснений по поводу высказываний спикера.

«Украина отметила, что такое заявление является недружественным шагом в отношении нашей страны и вызывает глубокое возмущение. Было четко отмечено, что Крым был, есть и остается частью Украины в соответствии с международным правом. Кроме того, это подтверждено резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года о территориальной целостности Украины», — отметила представитель МИДа.

Хадия Аббас ранее заявила агентству Sputnik, что Сирия признает Крым неотъемлемой частью России. По ее словам, Крым «вернулся к своим корням» после референдума, на котором народ свободно выразил свою волю.
Подавляющее большинство стран мира не признают Крым российской территорией. После присоединения полуострова к России западные страны ввели против РФ санкции.