Новости
Тимошенко предлагает расследовать деятельность Гонтаревой
03.12.2016 13:02

Тимошенко предлагает расследовать деятельность Гонтаревой

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает создать в Верховной раде комиссию по расследованию "коррупционной деятельности" главы Нацбанка страны Валерии Гонтаревой, соответствующий проект поставления зарегистрирован на официальном сайте парламента.

Тимошенко также предлагает депутатам заняться расследованием деятельности директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина. Полный текст проекта постановления пока отсутствует на сайте Рады.

Политическая партия "За жизнь" в последние несколько недель ежедневно проводит пикеты у здания Нацбанка с требованием вернуть деньги вкладчикам обанкротившихся банков. Также они требуют вернуть курс национальной валюты к восьми гривнам за доллар с нынешних 27 гривен за доллар, настаивают на отставке главы Нацбанка. Кроме того, Тимошенко заявляла о намерении инициировать в парламенте расследование якобы коррупционной схемы, с помощью которой, по ее мнению, власти хотели присвоить около 13,2 миллиарда долларов.

Ранее депутаты "Радикальной партии" уже регистрировали обращение к президенту Петру Порошенко относительно увольнения главы Нацбанка. Депутаты обвиняют ее в падении курса национальной валюты и ликвидации большого количества украинских банков. С требованием отставки Гонтаревой выступала и фракция "Батькивщина". По закону, главу Нацбанка назначает и увольняет украинский парламент по представлению президента.

В свою очередь Гонтарева считает, что регулятору за последние несколько лет удалось стабилизировать ситуацию на финансовом рынке. А политические акции, которые партии проводят под стенами НБУ, расшатывают стабильность в государстве.
Источник: Вести

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна