ОБСЕ обнаружила украинские "Грады" за пределами мест для отведенной техники

ОБСЕ обнаружила украинские "Грады" за пределами мест для отведенной техники

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 23 реактивные системы залпового огня украинских силовиков за пределами мест, предназначенных для отведенной техники, сообщил представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.

В число этих установок входят 12 БМ-27 "Ураган" и 11 БМ-21 "Град". Так как условия хранения такого вооружения не соблюдены, СММ не может рассматривать его как отведенное, отметил собеседник агентства.

В миссии ОБСЕ добавили, что при этом в местах хранения отсутствовала одна установка БМ-21 "Град" и шесть танков Т-64 украинских силовиков. Хранение вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков в специальных местах предусмотрено соглашением об отводе такой техники, которое было подписано в октябре 2015 года.

Накануне СММ уже сообщала об обнаружении украинской бронетехники вне мест хранения. Ранее об отсутствии вооружений ВСУ в местах отвода заявили в самопровозглашенной Луганской народной республике.

По словам заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, силовики стягивают к линии соприкосновения иностранных наемников и бойцов спецподразделений.