Статьи
«В России ее просто уничтожат»
01.02.2017 12:48

«В России ее просто уничтожат»

В Грузии арестована российская предпринимательница Наталья Циклаури, два года находившаяся в розыске Интерпола. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина уверена: все дело в желании бывшего мужа отобрать у нее успешный бизнес. Но в одиночку он бы явно не справился...

Мы писали об этой истории в начале прошлого года. Наталья, тогда еще находившаяся на свободе, дала откровенное интервью (http://versii.com/news/342905/), в котором подробно рассказала об огромной коррупции в российских правоохранительных органах и почему она вынуждены скрываться за границей.

По понятной причине, связи с Натальей сейчас нет, но мы попросили поделиться своим мнением о происходящем ее мать, Раису Никольскую.

- Раиса Сафаиловна, сейчас решается вопрос о выдаче вашей дочери Натальи из Грузии в РФ. А что этому предшествовало?

- Знаете, мне 76 лет, я прожила длинную и, не могу сказать, легкую жизнь. Но такого беспредела никогда не видела. Как написало недавно одно российское СМИ, «сбежав из Москвы в Тбилиси, Наталья была полностью уверена в своей недоступности для российского правосудия и открыто глумилась над московскими следователями»/ Все было наоборот! Это они глумились над ней, пока дочь была на территории РФ. Наталью и мою внучку Гаянэ обвинили в мошенничестве – только за то, что они продали часть своего собственного бизнеса, а вырученные деньги перевели за границу. Кажется, дочь говорила про 12 миллионов долларов. Но это ее деньги, кому какое дело до того, куда и зачем она их перевела?

- Бывший муж Наталья, Артур Исаков, утверждает, что весь бизнес принадлежал ему, Наталья была номинальным владельцем и поэтому она не имела права так поступить.

- Исаков Артур Октаевич, в прошлом Гусейн-заде Алтай Октай оглы, когда-то давно создал о себе миф как об офицере ФСБ, потом получил путём подлога доступ к активам моей семьи, а теперь он нас уничтожает как свидетелей и реальных собственников украденного.

- Но Наталья нам сама называла своего бывшего мужа офицером госбезопасности и говорила, что в деле против нее он активно использует свои профессиональные связи.

- Дочь заблуждалась. Артур Исаков - псевдо-полковник, никакого отношения к спецслужбам не имел и не имеет. Он никогда не принимал участие ни в каких боевых действиях, а все его шрамы от детских травм. Мой бывший зять – патологический лгун. Думаю, что именно за это качество его и уволили из КГБ Азербайджана. Это альфонс, который пришёл в мою семью фактически голым и тут же сел на шею своей жены.

А вот она, моя дочь Наталья, всегда много работала. За двадцать четыре года в бизнесе, семнадцать из которых Исаков просидел на её шее, – ни одного дня отпуска, всегда в строю, всегда на работе. Наташа – уникальный человек. Кроткая дома и настоящая бизнес-леди на работе, чуткая и заботливая мама, за всю свою жизнь не украла ни одной копейки, и при этом построила абсолютно прозрачный чистый бизнес в России и в Германии. Она, не побоюсь этих слов, финансовый гений.

- Артур Исаков говорит, что это как раз он взял на работу в 90-е годы юриста Наталью Циклаури, что подтверждается записями в ее трудовой книжке. При этом позже выяснилось, что юридического образования ваша дочь не получала, вуз не подтвердил ее диплом.

- Ну вот при чем здесь ее диплом? Все началось с нас с моим мужем. В начале 90-х мы с ним имели счета в банках, на которых лежали солидные суммы, это были наши с супругом официальные накопления, они исчислялись сотнями тысяч долларов, этому есть документальные подтверждения. И весь бизнес был создан на наши деньги. А вместо благодарности вдруг мы всей семьёй стали аферистами, «ограбившими» альфонса, выгнанного из КГБ Азербайджана за трусость.

Но уже в России он сумел заручиться мощной поддержкой «сверху». За его спиной стоит сын генерального прокурора Юрия Чайки Артем. У Артема и жены заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольги общий бизнес – гостиница Pomegranate в Греции. Сначала давить на нас было поручено Лопатину, но он вляпался в громкий скандал с подпольными подмосковными казино и ему стало не до нас. Как мне сказали в ГСУ ГУ МВД по Московской области, сейчас дела моего бывшего зятя «крышует» другой зам, Виктор Гринь.

Еще Исакову удалось заполучить на свою сторону московских судей во главе с председателем Мосгорсуда Ольгой Егоровой. Представляете себе уровень людей, которые пытаются отобрать у моей семьи бизнес? Да они привыкли обращаться с простыми людьми как с тараканами – шлеп! и нет никого.

А теперь представьте, как легко при такой-то поддержке в уголовном деле возникают вот такие ситуации: якобы я сперва приняла на хранение в собственном доме несуществующие у Исакова ценности и деньги на несколько миллионов долларов. А потом их же и украла! Откуда у не работавшего ни дня альфонса такие ценности? Неважно, российскую полицию не интересуют такие мелочи. И делается простой вывод: это мы украли несуществующие средства Исакова, это мы должны за это отвечать, а он на эту сумму заберёт все активы бывшей жены. Схема примитивная до безобразия, но при административно-силовой поддержке она сработала!

У меня, у дочери есть все документальные доказательства преступлений Исакова против нашего семейного бизнеса - деньги всегда оставляют след. Но все доказательства оказались ничем, по сравнению со звонками из приемной целого заместителя генерального прокурора, когда следователям с судьями говорили, что и как им нужно делать.

- В прошлом году ваша внучка Гаянэ была осуждена за мошенничество и сейчас отбывает наказание…

- Моя внучка Гаянэ, как генеральный директор компании своей матери Натальи Циклаури, по полностью сфабрикованному делу сидит в колонии. Но сейчас, я это точно знаю, уже готовится новое уголовное дело по отмывке средств, которые я, как собственник своих же законно проданных активов, получила от компаний дочери и внучки. Генеральная прокуратура – в лице не умеющего жить на одну чиновничью зарплату Гриня – снова полностью на стороне моего бывшего зятя.

При этом я точно знаю, что у самого Гриня есть дети и внуки, которым он изо всех сил помогает и в карьере, и в жизни. Похвальное качество – но какая избирательность! Своих тянем наверх, чужих сажаем.

- Раиса Сафаиловна, какова вероятность, что Грузия депортирует вашу дочь обратно в Россию, где ее ждет следствие?

- Это была бы катастрофа! Год назад дочка откровенно говорила, что не верит в справедливость российских правоохранительной и судебной систем, считая их полностью коррумпированными. Все между собой повязаны, кто деньгами, кто личными отношениями. 15 лет подряд Мосгорсуда возглавляет Ольга Егорова. Ее муж, Сергей Егоров, очень долгое время руководил Академией КГБ-ФСБ. Мой бывший зять Артур Исаков учился в этой академии. Как думаете, на чьей стороне в такой ситуации окажется суд? Для меня ответ очевиден.

Но здесь, в России, ей этих слов не простят. Вот уже три года на сайте Генеральной прокуратуры висит обращение наших адвокатов и заявление моей внучки Зайнабутдиновой Гаянэ с полным описанием всех уголовных сфабрикованных дел на членов моей семьи. Реакции – ноль. Почему такая странная избирательность? Ответ снова очевиден – в России правосудие есть, но оно не для всех.

У нас пока есть друзья в главном следственном управлении МВД Московской области, но прокуратура потребовала передать наше дело в Следственный комитет. Логично, ведь цель наших противников - не дать нам поднять головы и защитить активы своих компаний. На минутку представьте: не дай Бог, что ваши родные женщины внезапно оказались один на один с беспределом, который творит бывший зять с бандитами, с одной стороны, и мощной поддержкой генеральной прокуратуры – с другой.

Я намерена обратиться за поддержкой к известному борцу с коррупцией в этой стране Алексею Навальному. Если это не поможет, буду писать в Европейский суд по правам человека. Генеральному секретарю ООН Антонио Гуттерешу. Он человек на этом посту новый и точно нашими бандитами не повязанный. В другие международные организации. Посмотрим еще, чья возьмет…



Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна