В CФ России призвали объединиться с США для защиты культурных ценностей в САР

В CФ России призвали объединиться с США для защиты культурных ценностей в САР

Россия и США должны объединить усилия в борьбе против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии, начиная с защиты мировых культурных ценностей, таких как Пальмира, заявил РИА Новости в понедельник член международного комитета Совфеда Игорь Морозов.

Минобороны России опубликовало видеодоказательства уничтожения боевиками ИГ объектов древней Пальмиры в Сирии.

"ИГИЛ бросило вызов всему международному сообществу. Эта та самая точка соприкосновения России и США с международным терроризмом", — отметил Морозов.

По словам сенатора, "Россия должна договориться с США о совместной на территории Сирии борьбе против ИГИЛ, начиная с защиты мировых культурных ценностей, таких как Пальмира".

По мнению сенатора, отсюда и должно начаться то продуктивное, конструктивное, эффективное взаимодействие сторон на этом театре боевых действий.

"Сегодня джихадисты фактически еще раз показали всему миру, что они намерены подорвать не только культурные ценности, но и сам дух мировой цивилизации, который сохраняется в этих очагах древней культуры", — сказал политик.

Морозов подчеркнул, что мировое сообщество должно быть беспощадным к таким проявлениям и "на эти вызовы отвечать совместным мощным военным ударом, который могут сформировать две коалиции под руководством России и США".