Юлия Самойлова: провокация Кремля

Юлия Самойлова: провокация Кремля

Наконец-то в Киеве оживилась подготовка к долгожданному шоу «воюющей страны» под условным названием «Евровидение». После выбора представителя Украины на этом кончитном конкурсе – им стал исполнитель с бессмысленным набором латинских букв, очень известный в некоторых ритуальных кафе Житомира, – подготовка как-то затихла. Когда обрушился Шулявский мост, все активизировалось, но не надолго. И вот дождались: Россия определилась с тем, кого пошлет в «воюющую столицу воюющей державы».

Никто даже не обращает внимания на то, что ангар под названием «Международный выставочный центр» на Левобережной, где должен проходить европейский конкурс, находится в аварийном состоянии. Собаки обосцали железный угол здания – коррозия, усталость металла, недостаточное финансирование, протестный уход команды топ-менеджеров, которые якобы организовывали «Евровидение». Это, согласитесь, не главное. Дороги в ямках? Даже смешно писать о подобных мелочах. Национальная особенность – как бы брусчатка. Плюс прекрасная защита от возможного вторжения путинских танков. Они увязнут на Троещине. Еще никто оттуда вовремя не выезжал. Проверено.

Весь Киев является большой декорацией к фильму «Сталкер» Тарковского: обрушенные здания, мусор, который свободно перемещается по центральным магистралям города, фасады домов, покрытые причудливыми трещинами. Кое-где на балконах сохранились национальные флаги, за два года превратившиеся в причудливые тряпки, лениво шевелящиеся на весеннем ветру.

Мгновенно закипела организационная работа. Активисты, волонтеры, просто неравнодушные патриоты, страдающие от засилья советских праздников, мгновенно выяснили: Самойлова в 2015 году посещала зверски оккупированный Россией Крым. СБУ оперативно возбудила дело против «русской колясочницы» и есть практически стопроцентная вероятность того, что Самойлову внесут в черные списки

Гостям столицы очень понравится. Благо в отелях появилась свежая поросль постмайданных тараканов, отличающихся особой устойчивостью к тапкам и пестицидам.

Как видим, руководство европейской столицы приложило все усилия для того, чтобы праздник трансвеститов, транссексуалов и других исполнителей прошел на высочайшем уровне. И тут, повторюсь, РФ определилась с тем, кого пошлет в самое пекло шоу. Это певица, прикованная к инвалидному креслу, Юлия Самойлова. Поймите меня правильно: я не знаю, чем руководствовалась российская сторона, когда принимала это решение. Подозреваю, что там надеялись на какие-то остатки сострадания у населения страны. И их надежды оправдались.

Первый вопрос, который стали обсуждать правильные европейцы в социальных сетях, заменяющих им разум: допустимо ли бить инвалидов? Не прошло и часа после появления информации о Юлии Самойловой. Оказывается, когда идет война, когда Путин своими танками ежедневно давит украинских патриотов в зоне АТО, никакие моральные нормы не действуют.

Мгновенно закипела организационная работа. Активисты, волонтеры, просто неравнодушные патриоты, страдающие от засилья советских праздников, мгновенно выяснили: Самойлова в 2015 году посещала зверски оккупированный Россией Крым. СБУ оперативно возбудила дело против «русской колясочницы» и есть практически стопроцентная вероятность того, что Самойлову внесут в черные списки. И это еще наиболее «человеколюбивый» вариант по отношению к российской исполнительнице. Если случится какое-то чудо и Самойловой позволят выступить 11 мая на «Евровидении», то размах «патриотического восстания» может поразить неокрепшее воображение гостей столицы.
Сам факт выбора представителя РФ на «Евровидение» был расценен патриотами как провокация. Дескать, мы не виноваты, что они послали инвалида, нас спровоцировали. Гости столицы, а также зрители шоу могут в прямом эфире убедиться, что Киев – столица европейской державы, которая как раз переживает ренессанс Средневековья

В деле изобретения разнообразных способов унизить человеческое достоинство, цинично оскорбить нашим патриотам нет равных в мире. Облить краской, избить, заблокировать в аэропорту, сорвать даже саму возможность выступить – это все мы можем. Ничего не спасет: ни инвалидность, ни талант, ни то и другое.

Понимаете, сам смысл «Евровидения», которое проходит в Киеве, заключается в том, чтобы не пустить представителей России на конкурс. Это именно так, я ничего не преувеличиваю. Выделенные на проведение конкурса шестьсот миллионов гривен уже распилены до его проведения. Самый эпичный результат – ремонт вестибюля метро «Левобережная», который привел к пассажирскому коллапсу. Все. Зато «идеологическая составляющая» шоу имеет для психоделических патриотов гораздо большее значение. Судьба Самойловой предрешена. Уже даже есть «оправдания» будущего нападения на российскую исполнительницу: «агенты Путина, одетые в форму УПА, забьют ее ногами на Андреевском спуске под камеры «Лайфньюз».

Надеяться на сострадание и какие-то остатки человечности в стране, где погромы и блокады являются наиболее естественными проявлениями «любви к нации», – это блеф. Тут вот народный депутат Билецкий во главе со своим «Азовом» лично задувает монтажной пеной банкоматы «российского финансового захватчика «Сбербанка» и призывает громить все отделения.

Сам факт выбора представителя РФ на «Евровидение» был расценен патриотами как провокация. Дескать, мы не виноваты, что они послали инвалида, нас спровоцировали. Гости столицы, а также зрители шоу могут в прямом эфире убедиться, что Киев – столица европейской державы, которая как раз переживает ренессанс Средневековья. Короче, РФ сама виновата, что подставила «девочку-инвалида». Но это ее не спасет, поскольку волонтеры, активисты и патриоты раскрыли коварный план Путина и полны решимости отстоять «гиднисть». Со всеми вытекающими последствиями.