Нация в пути

Нация в пути

Нет, я не выдержу такого двойного, даже тройного праздника! #траншнаш, #безвизнаш, #сшаракетныйударпосирии! Вот поперло, так поперло. Когда Петр Алексеевич прервал какого-то хорька на конференции и заявил: «521 европейский депутат проголосовал за безвиз», я, с...ка, плакал. Наконец-то сбылась многовековая мечта нашей древней украинской нации: уехать с Батькивщины подальше. Не зря стоял майдан, не зря мы до основания разнесли «совок» вместе с его никому не нужными технологиями и ложными социальными ценностями. Сработало!

Побратимы подсчитали, что полностью безвиз введут аккурат на день «рассейской независимости». По-моему, 12 июня. Вот смеху-то будет! Куда они, убогие, поедут? В Сомали? А у нас вся Европа в полном и открытом доступе. Поэтому надо уже сегодня срочно ехать занимать очереди на польской границе. Все ломанутся. Но сначала надо посцать в пробирку и получить биометрический паспорт. Без него не выпустят. Там такой чипик будет, в котором вся инфа содержится о личности: заплатил ли налоги, сколько отсидел, склонен ли к гомосексуализму, за кого голосовал, лоялен ли к политике партии и правительства? Плюс все биометрические данные. Ну, там отпечатки пальцев, рост, вес, цвет правого глаза, размер члена. Короче, всю медкарту туда закачают. И этим трезубым документом можно будет гордиться! Не то что «двуглавой курицей». Сунешь ее погранцу и требуй свободного проезда.

По ходу, все ломанулись биометрические паспорта заказывать, поскольку сервера Государственной миграционной службы легли и только вяло попискивали. Потом в СБУ объяснили, что подлецы произвели несанкционированное вмешательство в работу суверенных баз данных. Все понимают, что это работа кремлевских хакеров, которым обидно, что их никуда вообще не пускают. Ничего, отстою пару ночей в очереди, получу полагающийся мне по закону чип за каких-то двадцать-тридцать евро и в Прагу. Пиво пить.

Отсутствие всенародного ликования меня не очень удивило. Наверное, все ломятся биометрические паспорта получать. Или же таджик проспал, не постнул в «Фейсбуке» про теплый чай, свежее бухло и хорошее настроение. Хотя, конечно, могли бы прийти к АП, возложить цветы, мягкие игрушки, свечки зажечь. Ведь там люди день и ночь пахали, чтобы мы, простые, б...ть, украинцы, смогли увидеть подлинники Ван Гога в музее Амстердама

Кстати, вышел вечерком погулять по Крещатику, чтобы отпраздновать наступление долгожданного, «омрияного» безвиза. Думал, шо выйдут десятки тысяч людей с флагами ЕС, Украины, Грузии, Латвии. Или Литвы? Я всегда этих шпротоедов путаю. Помню только, что наш бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус был шведом. Или финном? Короче, не важно. Никого, с...ка, нет. Пусто. Только черной громадой возвышается сгоревший Дом профсоюзов, где лучшая часть нации из Галичины и «Правого сектора» билась за наш безвизовый режим. Недавно, кстати, тут один легендарный комбат дал по морде другому легендарному комбату. Что-то они не поделили с размещением в сгоревшем профсоюзном строении.

Ну, отсутствие всенародного ликования меня не очень удивило. Наверное, все ломятся биометрические паспорта получать. Или же таджик проспал, не постнул в «Фейсбуке» про теплый чай, свежее бухло и хорошее настроение. Хотя, конечно, могли бы прийти к АП, возложить цветы, мягкие игрушки, свечки зажечь. Ведь там люди день и ночь пахали, чтобы мы, простые, б...ть, украинцы, смогли увидеть подлинники Ван Гога в музее Амстердама. Вне всякого сомнения, все европейские музеи летом будут переполнены. В Лувр наши будут ломиться, в галерею Уфиццы, в музей использованных гондонов в Амстердаме. Мы же три года платили хер знает сколько за ЖКХ, чтобы своими глазами увидеть всю эту красоту! Мировое, б…ть, наследие! Ну, и, конечно, там везде бесплатные туалеты. Это главное. А не один евро, чтобы тупо посцать! Тридцать гривен! Обдираловка натуральная. Зажрались они там вообще. Но мы-то не пальцем деланные, разведали уже заранее, где можно все свои дела поделать. Вот только с Дрезденской галереей заковыка: там для того, чтобы элементарно отлить, надо билет купить. Хитрая технология. Но если вынуть из урны использованный билет, то можно его использовать повторно для посещения кафельного рая. Правда, побратимы пишут в личку, что срабатывает через раз.
Короче, скоро европейское счастье наступит. Рукой буквально подать. Климкин (министр иностранных дел) рассказывает, что в связи с предстоящим безвизовым наплывом на сухопутных рубежах нашей Батькивщины ЕС усилит меры безопасности. Его слова меня лично насторожили. Не, ну не с...ка ли? Зачем портить людям праздник?

Короче, скоро европейское счастье наступит. Рукой буквально подать. Климкин (министр иностранных дел) рассказывает, что в связи с предстоящим безвизовым наплывом на сухопутных рубежах нашей Батькивщины ЕС усилит меры безопасности. Его слова меня лично насторожили. Не, ну не с...ка ли? Зачем портить людям праздник? У них же весь смысл жизни сводился к тому, чтобы пожрать круассанов в Париже, заплатить задолженность за коммуналку и спокойно, с чистой совестью повеситься, одолжив веревку у побратима. Нет, надо рассказать о том, что поляки будут заставлять раздвигать ягодицы для осмотра, требовать всякие ненужные бумажки, а также напоминать, что по безвизу нельзя остаться в ЕС. Иначе депортируют в зону АТО.

Поймите нас: мы все отдали за то, чтобы в качестве туристов колесить по просторам Европейского Союза. Это наш цивилизационный выбор. Гены зовут, в том числе и лишняя хромосома, в Брюссель, Гаагу и Берлин. Теперь Украина полностью осуществила свою мечту – уехать, поэтому на месте ненужных заводов, фабрик и прочего технологического хлама расцветут агентства, которые помогут миллионам украинцев выехать из страны насовсем. Мы же взрослые люди и понимаем: если они приоткрыли дверь, то необходимо как можно быстрее туда попасть и обосноваться всеми правдами и неправдами. За три месяца можно найти способ остаться, устроиться на престижную работу в дом престарелых, найти ночлежку и начать строить новую, счастливую жизнь подальше от этого кошмара. Пока европейцы не просекли эту тему и не отменили безвиз, надо действовать быстро, решительно и настойчиво. Тут ловить уже нечего. Это понимает примерно 90 процентов населения, способного держать в руках лопату и мышку от компа. У нас больше не осталось национальной идеи. Мы теперь все встали на лыжи и под видом туристов отправимся в последнее, увлекательное путешествие к зависти россиян.