Один военный погиб, еще четверо получили ранения в понедельник в зоне АТО

Один военный погиб, еще четверо получили ранения в понедельник в зоне АТО

Один украинский военнослужащий погиб и четверо получили ранения в понедельник в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, 12 июня, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Могу сказать, что уже сегодня мы также имеем потери, за эти сутки – это один парень погиб и четверо уже получили ранения. Есть потери и в технике", - сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

По его словам, чтобы избежать роста потерь командование разрешило военным открывать огонь по противнику в случае угрозы жизни, а также переносить позиции на новые места вдоль линии соприкосновения.

А.Лысенко отметил, что обострение ситуации на Донбассе имеет место в последние 2-3 недели и вызывает обеспокоенность командования сил АТО, а, кроме того, военно-гражданских администраций региона, которые отвечают за обеспечение жизнедеятельности близлежащих населенных пунктов.

Как сообщалось, по данным штаба АТО, 11 июня в результате обстрелов со стороны боевиков двое украинских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения и боевые травмы. Всего за минувшие сутки боевики 67 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе из запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения.