Психозы недели. Вперед, к победе кавунизма!

Психозы недели. Вперед, к победе кавунизма!

И корабль плывет... Это у Федерико Феллини. У нас плывет баржа с арбузами. Т.е., с кавунами. Вчера заходил в Twitter кавуна. Смотрел его стрим. Вроде, все окей. Пропыли Кременчуг. Вы не удивляйтесь, что я так много об арбузах. Это сейчас топ-тема. Все остальное, вроде смертей от жары, сиесты, недоплаченных налогов министра финансов и новых арестов - вторично.

Вчера праздновали Международный день арбуза. После дня Незалежности и дня рождения Бандеры (1 января, между прочим, что открывает широкие возможности не отмечать банальный Новый год) - это самый главный праздник в нашей глубоко аграрной стране. Вот и премьер всех поздравил на Facebook с этим большим праздником.

Обещал, что баржа скоро приплывет. Будем встречать ее с таким же размахом, как отмечали безвиз. Ну, мы верим. Мы не сомневаемся. У кого от жары совсем крыша поехала - следят за передвижением баржи с помощью онлайн-сервиса "Marinetraffic". Сам не пробовал, но говорят, что это просто.

Загружаешь карту. Потом ждешь, когда появится голубая лодка (некоторые считают ее бирюзовой, но вопрос спорный), клацаешь на лодку и отслеживаешь скорость и курс, которым идет баржа. Медленно, кстати, идет - максимальная скорость 5,1 узла, поэтому скептики считают, что она не двигается. Мы, прагматики, их утешаем. Считаем, что в любом случае доплывет, хотя бы до шлюзов на подходе к Киеву.

Но даже, если и застрянет там, оптимисты уже выжали максимум из арбузного похода. Насмешили и скептиков, и прагматиков и самих себя. Самый популярный сейчас сервис “Кавун з Баржі”.



Столько всякой дурни в одном месте. И народу нравится.



Твиттов больше, чем у Дональда Трампа, который в эти дни подписал санкции, заметив попутно, что закон дерьмовый, и во всем виноват Конгресс, который и медицинское страхование обеспечить не может. В общем, никудышний Конгресс у Трампа и пора его люстрировать.



У нас во власти тоже есть кандидаты на “кастрацию”. Коричневое клетчатое одеяльце, которым прикрывался в суде экс-глава ГФС Роман Насиров, может понадобиться его врагу и начальнику министру финансов Александру Данилюку.

Общеизвестно, что между Данилюком и Насировым был жесткий личный конфликт по многим причинам, в том числе - финансовой полиции, которую Данилюк собирался переименовать и подчинить себе.

Шеф Минфина даже настучал на главного фискала в НАБУ. Мол, проверьте, за какие шиши он летал в Вашингтон на инаугурацию нового президента США. В итоге НАБУ таки повязало Насирова, сначала уложив его под пресловутое одеяльце, а потом отправив домой с электронным браслетом на ноге.

И вот история получила справедливое продолжение. Теперь Данилюка проверяют на предмет уклонения от уплаты налогов, во времена, когда он трудился при АП Януковича. Причем, суд и прокуратура поручили расследование именно ГФС. Данилюк, у которого как мы писали, конфликт с премьером Владимиром Гройсманом, естественно, все опровергает. Но чем громче он это делает, тем сильнее петля недоверия затягивается на его репутационной шее.

Знаете, что я думаю? Было бы справедливо, чтобы Насирова с Данилюком обули в “электронные башмачки” и посадили на одном английском гектаре, то бишь газоне, пить чай и вести джентельменские беседы о Лондоне.

Они же у нас оба “англичане”. Украина - это для них так, место временной халтурки. Другое дело Англия - деловой центр Европы. У одного там квартира в Лондоне, у другого оффшор на Британских Виргинских островах. Им есть о чем поговорить как милорду с милордом.

А мы, грешные, должны плавится на нестерпимой жаре и ждать вожделенную баржу с арбузами. Сиесту нам не разрешают. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун настаивает, что “мы не являемся страной, в которой такая погода, что какая-то сиеста нужна”.

Какой страной мы являемся, она не уточняет, потому что занята своими собственными паспортными вопросами. Доказывает, что получила украинское гражданство в соответствии с действующим законодательством Украины. После “депаспортизации” Саакашвили, ее затролили депутаты от Оппоблока: обратились в Государственную миграционную службу с просьбой проверить госпожу-министершу и.о. на предмет двойного гражданства. В частности, выполнила ли пани Супрун требования относительно прекращения гражданства другой страны (Штатов). И наша Ульяна как-то резко задергалась по этому поводу. Чует кошка, чье мясо съела?!

А тем временем жара без сиесты косит уязвимые слои населения. В среду умер 55-летний начальник одного из госпиталей Одессы, полковник медицинской службы. В Луцке тоже умерла женщина; во Львове мужчина скончался от солнечного удара. В Киеве с четверга наблюдаются “погодные условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке)”.

В Житомире вредных примесей в воздухе вроде бы нет. Но такое впечатление, что местным судьям и спецслужбистам слишком напекло голову. Иначе как объяснить, почему за арестованного по обвинению в государственной измене журналиста Василия Муравицкого, у которого к тому же на днях родился ребенок, запретили вносить залог?

За коррупционеров или юных фашисток, подозреваемых в убийстве, типа Вики Завирюхи, залог вносить можно, а за “блогера-пропагандиста” - нельзя. Выходит, что у нас блоггеры приравниваются теперь к серийным убийцам? Не знаю, что там он написал такого “прокремлевского”, но сам факт. Как поет Алла Пугачева “И в этом вся моя вина”.

Ой, я тут лишнего написал. Чур меня, чур! Это же песня на слова Ильи Резника. Страшного человека. Еще хуже блогера Муравицкого. Резник с 3 августа помещен в раздел "Чистилище" проекта "Миротворец". Ну, не сам поэт, а сведениях о нем. Обвиняется в участии в пропагандистских мероприятиях в оккупированном Крыму и отрицании российской агрессии. Поэтому упаси вас Бог распевать песни на его слова, тем более на людях.

Вообще, сейчас такое время, когда лучше не выходить за рамки научного кавунизма.



Например, есть идея запустить наши кавуны в космос. Гипотетически. Потому что они очень похожи на спутники, которые раньше выводили на околоземную орбиту украинские ракеты. Теперь ракет нет, а кавуны есть. Будем летать на кавунах.

P.S.Пока дописывал этот текст, с баржи сообщили, что они уже под Каневом. Это хорошая новость. Но некоторые арбузы уже забродили Хотел написать - а это новость плохая, но подумал, что она тоже хорошая. К моменту торжественного прибытия в столицу арбузы на барже превратятся в арбузный сидр. В лучших европейских традициях. И станут “такі як треба” для более глубокого понимания происходящего в стране и около нее.