Укравтодор построит автобан, который соединит Украину с Венгрией

Укравтодор построит автобан, который соединит Украину с Венгрией

Укравтодор планирует реализовать проект нового автобана Львов - Будапешт (Венгрия), которая станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в рамках реализации этого проекта Укравтодор совместно со Всемирным банком начали подготовку предварительного технико-экономического обоснования проекта строительства (реконструкции) дороги i категории Львов - Мукачево.

"Эта дорога станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивое сочетание Закарпатья с другими регионами Украины", - отмечается в сообщении.

В Укравтодоре отмечают, что сейчас дорога из Мукачево до Львова проходит через сложный горный рельеф, а проезд по ней занимает около 3,5 часов. Новый автобан сократит время в пути до 2 часов.

Новая автострада соединит Львов с венгерским автобаном М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией.