Новости
Беспроводная зарядка изнашивает аккумулятор iPhone X
13.03.2018 13:06

Беспроводная зарядка изнашивает аккумулятор iPhone X

Эксперты пришли к выводу, что беспроводная зарядка у iPhone X и iPhone 8 быстрее изнашивает батарею, чем «классическая» зарядка с помощью кабеля. Об этом сообщает ZDNet.

Автор исследования Эдриан Кингсли-Хьюз отмечает, что аккумулятор Apple приходит в негодность спустя 500 циклов зарядки. Он начал пользоваться беспроводной зарядкой в сентябре, и к марту его iPhone уже достиг 135 циклов. По расчетам автора, с таким темпом батарея полностью износится за 20 месяцев, хотя стандартная продолжительность жизни аккумулятора в эпоху проводной зарядки составляла как минимум три года.

Кингсли-Хьюз добавил, что после переключения на полный беспроводной цикл, он вынужден постоянно заряжать свое устройство. Теперь он намерен отказаться от новой технологии и снова перейти на кабельную зарядку.
Источник: ITC

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна