Новости
Луценко не намерен участвовать в президентских выборах
16.05.2018 16:13

Луценко не намерен участвовать в президентских выборах

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что не намерен принимать участие в президентских выборах.

"Я, наверное, единственный не кандидат в президенты из большого круга моих знакомых. Это продуманное решение. С самого начала моей работы здесь, несмотря на разные разговоры, я точно не кандидат в президенты", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Говоря о предстоящих выборах, Ю.Луценко назвал их "символичными". "Ровно сто лет назад Украина была примерно в такой же ситуации... Небольшая группа людей старалась тогда построить страну. И огромная масса людей, подогреваемая пятой колонной Кремля, доморощенными радикалами и полезными идиотами, просто уничтожила УНР. Потом и поэтому – в землю полегли миллионы украинцев. Этот урок мы должны помнить, если хотим быть успешной страной", - считает он.

По словам генпрокурора, его роль на выборах – "сдержаться и не начать давать прямые оценки популистам". "Я буду стараться говорить только одно – поддержите тех, кто строит страну, а не тех, кто всё критикует и дает бесконечные невыполнимые обещания", - подчеркнул он.

Очередные президентские выборы в Украине пройдут в 2019 году.

Все права защищены © Версии.com ** Фабрика аналитики.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна