Маск откроет двери заводов Tesla всем желающим собрать электрокар

Маск откроет двери заводов Tesla всем желающим собрать электрокар

Глава Tesla Илон Маск заявил, что вскоре компания откроет двери для посетителей, которые даже смогут принять участие в создании деталей для машин.

Об инициативе Маск сообщил в Twitter.

Tesla уже предлагает туры по своей фабрике площадью 500 000 квадратных метров в Калифорнии, где посетители могут увидеть, как производятся электрические автомобили. Теперь компания переходит к следующему уровню и дает возможность любым желающим принять участие в процессе производства.

Автор Фредерик Ламберт с издания Electrek предположил, что идея Маска в том, что будущие клиенты Tesla, которые уже заказали себе машину, могут принять участие в ее создании.

Однако в разговоре с ним глава компании опроверг эту идею, сказав, что это будет сложно организационно: невозможно запланировать визит владельца Tesla, и предсказать когда автомобиль вступит в определенную стадию производственного процесса.

Это не первый случай, когда Маск предложил идею превращения заводов Tesla в туристические достопримечательности. В 2016 году Маск попытался лоббировать законопроект "Tesla Tourism" с целью стимулировать "промышленный туризм".

Компания хотела побудить клиентов совершить поездку на завод в Фримонти и принять поставку своих новых автомобилей Tesla без необходимости платить налог с продаж.

Маск хотел, чтобы таким образом они стимулировали потенциальный визит клиентов на завод, которые бы забрали свой автомобиль, отправились в поездку и получили новый опыт.

Однако законопроект был позже отменен и вместо этого чиновники заменили его реформой жилищного строительства в Санта-Кларе, США.