Линейка достоинства

Линейка достоинства

Мудрое замечание и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун насчет мух и вредности «савецких линеек» возымело свое целительное действие. Все гоняют мух и изощряются в том, как более необычно и трешево провести «свято першого дзвоныка». Идет лютая «десоветизация». Методичек пока Супрун не прислала, поэтому руководство школ на свой вкус борется с брежневским наследием. Или хрущевским? Но борется. 1 и 3 сентября было проведено множество уникальных экспериментов над психикой первоклашек.

Известная просветительница и целительница Ульяна не зря предупреждала, что множество незнакомых людей создают для психики маленьких деток стрессовую атмосферу. Поэтому только шоу-балет из стриптиз-бара Василькова может спасти ситуацию! Это правда. 1 сентября, одна из столичных школ. Вместо линейки – «майданчик». Организаторша орет преувеличенно бодрым голосом, пытаясь выстроить первые «А», «Б», «В» и «Г» классы в правильное каре. Все путают право и лево, поскольку по отношению к шоуменше эти понятия чудесным образом меняются местами. Трудно найти родителей без татушек. Многие специально пришли в шортах, чтобы окружающие могли без помех рассмотреть цветные картины, набитые на мускулистых икрах. На мой взгляд, очень красиво, но ноги надо побрить, поскольку волосяной покров придает некоторым особо пронзительным местам татух какой-то двусмысленный характер. Носорог с волосами смотрится несколько дико.

Подтянулись даже бывшие выпускники. Многие девушки пришли в камуфляже ВСУ, высоких берцах и теперь парятся. Они как бы пытаются скромно остаться в тени, незаметно делая все возможное, чтобы на них обратили внимание.


Первоклашки волнуются, поправляют таблички, на которых написаны их имена. Полно дизайнерских букетов и вышиванок. А х...ле. Событие же торжественное и патриотичное. Играет дикая музыка. Затем выбегает местный аналог «Джека Горобца» в расшитом пиратском костюме и начинает орать. Дети притихли

Их полная противоположность – одиннадцатиклассницы в «луивиттонах» и «шанелях». Первоклашки волнуются, поправляют таблички, на которых написаны их имена. Полно дизайнерских букетов и вышиванок. А х...ле. Событие же торжественное и патриотичное. Играет дикая музыка. Затем выбегает местный аналог «Джека Горобца» в расшитом пиратском костюме и начинает орать. Дети притихли. Видимость нулевая, поскольку родители, гости и бойчихи ВСУ толпятся неравномерно, загораживая друг другу обзор. Хорошо видны мускулистые икры, покрытые татухами, но не более того. Тем временем действо развивается просто адскими темпами. «Джек» уже читает рэп на тему… Даже не спрашивайте. Некоторые особо продвинутые начинают качаться, вилять филейными частями. Икры с волосатым носорогом пришли в движение. Прошел первый час… «Савецкой линейкой» даже не пахнет. Такое впечатление, что пришел на шоу рэпперов в элитном баре Боярки. Вот с какого-то хера пошла сцена из «Зазеркалья» Кэролла. Тот еще кокаинист был. Но у шоу-балета из Броваров получилось гораздо психоделичнее, чем в оригинале. Появилась шахматная королева. Она стала орать и плясать. Потом кто-то, изображавший, по всей видимости, Алису, стал орать еще круче. В каре началось движение. Родители и гости стали искать посадочные места и тень. Даже волосатый носорог устроился на бордюрчике, вытянув свои картинки так, чтобы для всех желающих был максимально удобный обзор. Оказалось, что у него еще есть пирсинг.

Вой в эпицентре усилился и раздался крик: «Вы проголодались, дорогие первоклассники?». Ну, думаю, хоть деток покормят. Второй час торчат. Какое там. Кордебалет начал разыгрывать попурри на тему «Адской кухни». Остро не хватало Эктора Хименеса Браво, но и без него ребята справились. Они типа что-то месили, пекли и делали другие не менее странные движения. Напомню, это была не линейка. Стопудово не линейка. И она все не кончалась. Пошла тема из Потного Гарри. Точнее, наоборот. Школу стали позиционировать в качестве Хогвартса, где станут учить магии, превращениям в различных полезных животных и полетам на специальных метелках. Неунывающий пират тут же продемонстрировал, как это все будет выглядеть.
Мне просто интересно, как эксперты объяснили аудитории, что наличие писюна еще ни о чем не говорит, а те слова, которыми обычно обзывают странных учеников, на самом деле означают восхищение принадлежностью к свободному миру? Просто взрыв мозга. Лучше уж «Джек Горобец» и его шоу-балет из Броваров. И да: наследие сталинского режима мы успешно преодолели

Многие уже потеряли надежду на завершение шоу. Артистов перло, первоклашки стоически пытались понять, что это было. Некоторые плакали. Финал подкрался неожиданно. Без всякой связи с предыдущей психоделикой выбежал «Джек», схватил девочку и заорал насчет первого звонка. Все захлопали, деток успокоили, как могли, и повели знакомиться с классами.

Мнения родителей насчет линейки разделились. Одни возмущались, почему не прозвучал гимн Украины, другие восхищались «европейским введением», третьи тупо думали: набивать себе носорога на правой ноге или нет? Вопрос важный. Я вот, к примеру, думаю учить арабский. У многих девок на ногах что-то арабской вязью набито. Наверное, это важная информация, которая мне, к сожалению, не доступна. Встречаются еще и иероглифы на шее. Тут вообще я пас. Возможно, это название соевого соуса. Но не факт.

Уверен, что такая линейка деткам запомнится на всю жизнь. Говорят, что во Львове пошли еще дальше и вместо «савецкого мероприятия» провели урок терпимости по отношению к ЛГБТ-сообществу. Мне просто интересно, как эксперты объяснили аудитории, что наличие писюна еще ни о чем не говорит, а те слова, которыми обычно обзывают странных учеников, на самом деле означают восхищение принадлежностью к свободному миру? Просто взрыв мозга. Лучше уж «Джек Горобец» и его шоу-балет из Броваров. И да: наследие сталинского режима мы успешно преодолели.