В Киеве отремонтируют четыре кинотеатра

В Киеве отремонтируют четыре кинотеатра

КП "Киевкинофильм" проводит капитальный ремонт кинотеатров "Краків", "Старт" и "Промінь", а в 2019 году начнет капремонт кинотеатра "Братислава".

Об этом сообщили в КП "Киевкинофильм" в ответ на информационный запрос Укринформа.

"На сегодняшний день подготовлен проект капитального ремонта кинотеатра" Братислава ", который в 2019 году будет начат. Сейчас продолжается капитальный ремонт кинотеатров "Краков", "Старт" и "Промінь", - отметили на предприятии.

Отмечается, что на праве хозяйственного ведения в января 2016 года закреплено имущество (нежилое помещение) кинотеатра "Им. Гагарина".

"Проведена оценка технического состояния здания и инженерно-геологические изыскательские работы. Сейчас УКБ "Жилинвесстрой" проводит разработку проектно-сметной документации для будущей реконструкции кинотеатра ", - сообщили в "Киевкинофильм ".

Кроме того, в 2016 году были закрыты кинотеатры "Братислава" и "Загреб" в связи с аварийным состоянием зданий, а "Молодежный" давно не функционирует из-за аварийном состоянии, возобновление функции кинотеатра нецелесообразно, добавили в коммунальном предприятии.

Сейчас на балансе КП «Киевкинофильм» находится 15 кинотеатров, а именно: «Киевская Русь», «Лейпциг», «Флоренция», «Днепр» ( «Ленинград»), «Киото» ( «Россия»), «Загреб», « Братислава »,«Т.Г.Шевченко », «Факел», «Промінь»,« Старт»,«Лира »(им.Чапаева),« Молодежный », «Краков», « Им. Гагарина ». Кинотеатр «Экран» находится в стадии передачи на баланс КП «Киевкинофильм».

Ранее председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Илленко написал в Facebook, что 4 января 2019 истекает срок действия договора аренды целостного имущественного комплекса кинотеатра "Киев" и его дальнейшая работа остается под вопросом.

Однако директор Департамента культуры КГГА Диана Попова заверила, что кинотеатр "Киев" продолжит свою работу в нынешнем формате. Она также заявила, что постоянные обращения арендатора в комиссию по вопросам собственности по уменьшению арендной ставки для кинотеатра вызывают сомнения в его платежеспособности, поэтому «Киев» предлагается включить в сеть «Киевкинофильм».