Новости
Луценко требует от Гриценко извиниться за слова о том, что генпрокурор якобы прятал сына от фронта
30.01.2019 14:47

Луценко требует от Гриценко извиниться за слова о том, что генпрокурор якобы прятал сына от фронта

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дает кандидату в президенты, экс-министру обороны, лидеру партии "Гражданская позиция" Анатолию Гриценко сутки на то, чтобы политик извинился за сказанные им слова о том, что генпрокурор якобы укрывал своего сына Александра от службы в армии после начала конфликта на Донбассе.

"Я всегда считал недопустимым использовать семьи в целях политической дискредитации. Но сегодня узнал, что кандидат в президенты Гриценко, пытаясь ответить на вопрос (журналиста Дмитрия - ИФ) Д.Гордона о причинах его неучастия в АТО, заявил, что война давно бы закончилась, если бы я не скрывал сына от фронта. Даю 24 часа "честному" полковнику для извинений", - написал Ю.Луценко в своей странице в соцсети Фейсбук в среду днем.

Генпрокурор отметил, что его сын Александр пошел в 2014г на фронт добровольцем и служил солдатом 2 орудия 1 огневого взвода 2 батареи 1 гаубичного дивизиона 55 Запорожской бригады.

"И пока бравый экс-министр обороны заявлял, что призыв его сына является наказанием за гражданскую позицию, мой Саша вместе с побратимами вел огонь по противнику из-под Песок (поселок близ Донецка – ИФ) в ходе обороны ДАПа (Донецкого аэропорта –ИФ). Не считаю это чем-то особенным. Это - обязанность каждого гражданина своей страны. Но понятия о чести у меня и моего сына совсем другие, чем у этого г ...", - написал Ю.Луценко.

Вместе с тем, он не уточнил, что намерен предпринять в случае, если по истечении обозначенного им срока А.Гриценко не извинится.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна