Статьи
А вот сейчас реально обидно…
03.10.2019 14:30

А вот сейчас реально обидно…

Старина Трамп смачно плюнул в мою далеко не юную, но, с...ка, патриотичную душу. Назвал Украину одной из самых коррумпированных стран нашей планеты. До прихода Зеленского, естественно. Приятно, конечно, получать столь высокую оценку, но она вызывает ряд серьезных вопросов. Неужели в Гондурасе лучше обстоят дела с коррупцией? Почему Дональд не назвал точное место, которое мы занимаем в мировом рейтинге? И какова во всем этом заслуга пятого президента Украины Петра Порошенко?

Насчет Петра, мужественно уклоняющегося от допросов в ГБР с применением всяких там полиграфовских присосочек и прочих девайсов, унижающих честь и достоинство нашего Черчилля, некую ясность внес Руди Джулиани. Личный адвокат американского президента. Почти как наш глава офиса Андрей Богдан. Не, ну Богдан, конечно же, круче. Джулиани прямым текстом обвинил Петра Алексеевича в стремительном разворовывании средств, которые добрый американский народ насобирал по ранчо для помощи «братскому украинскому народу». Мог ли Порошенко воровать? Положа руку на горячо бьющееся сердце патриота, взволнованное формулой Штайнмайера, отвечу: мог. Но не по злому умыслу, а для борьбы с масштабной российской агрессией в виде сухопутного вторжения, которого мы ждем вот уже шестой год. Тут нельзя с кондачка бросаться столь серьезными предъявами. К тому же Дональд не в том положении, чтобы настраивать против себя такого серьезного геополитического лидера, как Петр Алексеевич. Ему импичмент корячится. И наша страна может нанести решающий удар. Не важно куда, но нанести. Скорее всего, в спину. Это национальная особенность.
В какой стране мира есть столь масштабное представительство «детей Сороса», борющихся с глобальным, с...ка, потеплением, как в Украине? Даже не напрягайтесь. Только у нас практически весь состав Кабмина и сучья часть (по аналогу с львиной долей) парламента сплошняком состоят из «соросят». И отставка одного из «детей» – Александра Данилюка, уволенного из Совбеза, не исправит ситуацию

Так вот, к чему я клоню? В Украине созданы самые мощные и развитые полов… пардон, антикоррупционные органы. Национальное агентство по борьбе с коррупцией. Раз. Специализированная антикоррупционная прокуратура. Два. Высший антикоррупционный суд. Три. Национальное агентство по предотвращению коррупции. Четыре. Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений. Нигде в мире не тратят столько средств на содержание органов, борющихся с коррупцией, как в Украине. Бюджетные расходы на содержание НАБУ, САП, ВАС и так далее в разы превосходят сумму взяток, которые вращаются в Киевской мэрии. А там, надо сказать, цены о-го-го… За день через руки Виталика проходит бюджет Ботсваны. Как минимум. Может ли страна, в которой существует такая глобальная антикоррупционная система, созданная по указанию и с помощью демократов США, быть самой коррумпированной? Нет.

Дальше. В какой стране мира есть столь масштабное представительство «детей Сороса», борющихся с глобальным, с...ка, потеплением, как в Украине? Даже не напрягайтесь. Только у нас практически весь состав Кабмина и сучья часть (по аналогу с львиной долей) парламента сплошняком состоят из «соросят». И отставка одного из «детей» – Александра Данилюка, уволенного из Совбеза, не исправит ситуацию. На его место опять придет очередной «соросенок» с самокатом, подкатанными штанишками и татухой с Гретой Тунберг над правым соском (над левым – Хиллари Клинтон до случая в Овальном кабинете). Сорос тратит десятки миллиардов долларов на внедрение во всем мире высоких стандартов либералистической модели устройства. Он уже на детей перешел, поскольку разочаровался во взрослых. Сорос воспитал десятки представителей прошлой власти. Вспомните Абромавичюса. Он же теперь «Укроборонпромом» заведует. Разве можно этого честного человека обвинить в коррупции? Нет.

На мой взгляд, борьба Трампа с коррупцией в Украине обречена с самого начала. Да, мы разворовали американскую помощь, выделенную, в частности, на реформирование Генпрокуратуры.
Коррупция – она, как известно, штука обоюдоострая. Не знаешь, где в результате вылезет. Возьмем, к примеру, Саакашвили. Нет, давайте его не брать. Да возьмите любого! Кто у нас любой? Та же Гонтарева. Валерия. Просто спросите у нее про американскую гражданку Яресько, которая подрабатывала у нас министром финансов

Но ведь не сами же это делали, а в тесном сотрудничестве с бывшей послицей Мари Йованович. И потом, сколько высокопоставленных сынков американских политиков первого эшелона кормились с наших газовых полей! Все знают про компанию «Буризма» с малым Байденом. Но никто не вспоминает о «Нефтегазе Украины», руководство которого заботится о финансовом благополучии многих представителей американского истэблишмента. Да без нас они бы ходили голыми и босыми, питались объедками из «Макдональдса» и могли бы вывезти свою дражайшую половину разве что в Железный порт. А так на Бали регулярно шастают. Даже Сочи могут себе позволить.

Поэтому не следует огульно бросаться обвинениями. Надо сесть, пригласить того же лысого из «95-го Квартала», разобраться: кто и сколько брал и, главное, кому уходило? Иначе на слушаниях по импичменту может всплыть такое специфическое понятие, как «откат». Петр Алексеевич почему-то не горит желанием реально садиться за свои художества. Может и сдать. Тут хорошенько надо мозгами раскинуть. Не его, конечно, а в смысле подумать.

Коррупция – она, как известно, штука обоюдоострая. Не знаешь, где в результате вылезет. Возьмем, к примеру, Саакашвили. Нет, давайте его не брать. Да возьмите любого! Кто у нас любой? Та же Гонтарева. Валерия. Просто спросите у нее про американскую гражданку Яресько, которая подрабатывала у нас министром финансов. Они же там на пару реструктуризировали внешние долги. И у другой американской гражданки спросите – Ульяны Супрун. Она же не только для себя старалась, но и для родных корпораций.

Александр Зубченко
Источник: Версии

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна