Техническое обслуживание Range Rover

Техническое обслуживание Range Rover

Начиная с 2006 г. компания Land Rover активно осваивает автомобильный рынок России, представляя в том числе модельный ряд Рендж Ровер, ремонт которого рекомендуется проводить в специализированном сервисном центре.

Начиная с 2006 г. компания Land Rover активно осваивает автомобильный рынок России, представляя в том числе модельный ряд Рендж Ровер, ремонт которого рекомендуется проводить в специализированном сервисном центре.

Как показала практика обслуживания, вне зависимости от вида топлива, авто этой марки после каждых 12 тыс. км пробега требует замены воздушного фильтра и масла. Что касается фильтра, его можно поменять самостоятельно, для замены масла лучше обратиться к профессионалам.

Техобслуживание Land Rover

Воспользовавшись услугами сервиса по ремонту Range Rover, помимо замены масла и фильтра, можно провести полную диагностику автомобиля и ремонт вышедших из строя узлов.

К типичным неисправностям дизеля можно отнести поломку турбины, имеющей ограниченный ресурс, выход из строя муфт и натяжителей газораспределения. В бензиновом авто часто встречающаяся неполадка — неисправность муфты на распредвале. Ее причина — перегрев и отсутствие своевременной замены масла. Вместе с комплектующей меняются натяжители, цепи и электрогидроклапан.

Что касается АКПП, основного элемента трансмиссии, ее ремонт на Рендж Ровере требует компетентного подхода с предварительным проведением профдиагностики. Признаки ее неисправности: тряска, пробуксовка, трудность переключения передач. Поломка автоматической коробки возможна в случаях заводских дефектов либо неправильной эксплуатации. Своевременно проведенный ремонт АКПП предотвратит полную замену системы.

Для дизельных автомобилей крайне актуальна исправность печки вебасто, выполняющей функцию дополнительного обогрева. Ее выход из строя явление довольно частое. Исправная работа печки важна для облегчения запуска дизеля и поддержки оптимальной температуры. Заметим, что наиболее частыми причинами износа двигателя является именно холодный запуск. Предварительное прогревание системы охлаждения не только облегчит запуск мотора, но и существенно увеличит его ресурс.

Нередки неисправности пневмобаллонов системы подвески, особенно, совмещенных с амортизатором (передних). Для предотвращения их преждевременного износа специалисты сервиса Range Rover рекомендуют проводить систематическую очистку задних и передних пневмостоек.

Еще один важный элемент двигателя, которому следует уделить внимание — это турбина. Как было сказано выше, ее ресурс ограничен. Узел может выйти из строя по ряду причин. Основная из них — несоблюдение регламентов техобслуживания. Для продления срока службы этой важной комплектующей, перед каждой остановкой двигателя рекомендуется дать ему секунд 30 поработать на холостом ходу и только потом останавливать.

В обзоре перечислены основные неисправности, которые можно устранить, обратившись для ТО в сервисный центр Range Rover. Помимо этого, в услуги специализированной мастерской входят: чип-тюнинг, шиномонтаж, сход-развал и кузовной ремонт.