Новости
Вятрович обвинил Москву в "подготовке захвата Украины и Белоруссии"
12.03.2020 08:43

Вятрович обвинил Москву в "подготовке захвата Украины и Белоруссии"

Депутат Верховной рады Украины от партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарности" Владимир Вятрович считает, что закон о приеме украинцев и белорусов в гражданство РФ без экзамена якобы является "подготовкой Москвы к полному захвату Украины и Белоруссии".

Совет Федерации одобрил в среду правительственный закон об отмене экзамена для граждан Белоруссии и Украины для получения статуса носителей русского языка.

Депутат отметил, что Россия использует знания украинцами русского языка как дополнительный аргумент в пользу того, что украинцы с русскими - один народ.
"Признание всех украинцев и белорусов "русскоязычными" является еще и очередным свидетельством подготовки Москвы к полному захвату Украины и Белоруссии", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Ранее занимавший тогда пост главы МИД Украины Вадим Пристайко заявлял, что если белорусы захотят оставаться независимыми, то их ожидает война с Россией. В Минске это заявление назвали "не очень обдуманными". А российский сенатор Алексей Пушков назвал заявление Киева "дешевой пропагандой".

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Источник: Вести

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна