Цены на газ для населения вырастут

Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» обратилась с письмом в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики с предложением рассмотреть возможность пересмотра цен на природный газ для населения после окончания отопительного сезона.
Об этом сообщил главный советник председателя правления «Нафтогаза Украины» Сергей Волос в ходе заседания НКРЭ в четверг.

Он подчеркнул, что цены на газ для населения, не пересматривались с конца 2006 года, в то время как расходы газодобывающих и газотранспортных компаний постоянно растут.
Причиной роста расходов газодобывающих предприятий является увеличение налоговой нагрузки, цен производителей материально-технических ресурсов, топлива и электроэнергии, а также изменение размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

«Мы обращаемся к комиссии с письмом, подписанным председателем правления, чтобы эта работа проводилась на протяжении нескольких последующих месяцев, и предлагаем после отопительного сезона возвратиться к вопросу относительно рассмотрения уровней розничных цен для населения в связи с пересмотром составляющих», — сказал он.

Также Волос от метил, что одной из основных причин увеличения расходов газотранспортных организаций является удорожание импортного природного газа, который используется ими на собственные производственно-технологические нужды, сообщает сайт Подробности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам